En una red privada, los servidores se comunican a través de IP locales no enrutadas en Internet. Para poder usar un servidor en una red privada, deberá configurar la interfaz de red en el servidor. Proceda con los siguientes pasos para configurar la interfaz de red:

Requisitos
  • Ha creado una red privada.

• Ha asignado el servidor deseado a la red privada en el Cloud Panel.

• Ha iniciado sesión en el servidor.

Nota

En cuanto se haya asignado el servidor a la red privada, se le mostrará automáticamente un adaptador de red adicional virtual en las conexiones de red con la información "Unidentified network".

• Abra el Panel de control.

• Haga clic en Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos.

• Haga clic en el adaptador de red adicional virtual con la información Unidentified network.

• Haga clic en Propiedades.

• Haga doble clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4).

• En el campo Dirección IP, introduzca la dirección IP deseada de acuerdo a la guía de IPs privadas. En el siguiente ejemplo, se debe usar la dirección IP 192.168.0.3 para el servidor.

• En el campo Máscara de subred, escriba 255.255.255.0.

• Opcional: Si el servidor no será usado como servidor DNS, introduzca la dirección IP 10.255.255.1 en el campo Servidor DNS preferido.

• Haga clic en Aceptar.

Se podrá acceder al servidor en la red privada mediante la dirección IP seleccionada.