Información válida para: Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud con sistema operativo Linux

Le explicamos cómo cambiar la resolución de pantalla de la consola KVM.

Si se conecta a un servidor Linux a través de una consola KVM, la consola se ajusta inicialmente a una resolución fija de 800x600 o 1024x768 píxeles. A diferencia de la conexión a un servidor Windows, la consola ya no se adapta al tamaño de la ventana del navegador, sino que se basa en la resolución especificada en la configuración del gestor de arranque GRUB. No obstante, podrá modificarla como sigue:

• Inicie sesión en su servidor y abra el archivo de configuración grub con privilegios de root utilizando un editor:

vi /etc/default/grub

Nota

El editor vi tiene un modo de inserción y un modo de comando. Puede acceder al modo de inserción pulsando la tecla i. En este modo, los caracteres introducidos se insertarán inmediatamente en el texto. Para regresar al modo de comando, pulse la tecla ESC. En este modo, todo lo que escriba con el teclado se interpretará como un comando.

• Añada las líneas:

GRUB_GFXMODE=1024x768x16
    GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep

y cambie la resolución definida en la línea de comando GRUB_GFXMODE según sus necesidades.

• Para actualizar el cambio, introduzca el siguiente comando:

Ubuntu

update-grub

CentOS 7

grub2-mkconfig -o /etc/grub2.cfg

• Por último, reinicie el servidor:

reboot

¡Listo! La próxima vez que se conecte a su servidor a través de la consola KVM, tendrá la resolución de pantalla que desee.