Para Servidor Dedicado adquirido a partir del 28 de octubre de 2018

En este artículo aprenderá a restablecer la contraseña root de su Servidor Dedicado Linux utilizando el sistema de rescate.

Requisitos

• Ha iniciado sesión en el Cloud Panel.
  • El servidor está encendido.
  • Se encuentra en el área Infraestructura > Servidor.
  • Has creado una imagen del servidor correspondiente.
  • Active el servidor deseado.

• Haga clic en Acciones > Reiniciar.

• Active el método Rescue System.

• Haga clic en .
    El servidor se iniciará en el sistema de rescate.

• Utilice SSH para establecer una conexión de red con su servidor. Si utiliza el sistema operativo Microsoft Windows, puede utilizar Putty para establecer una conexión de red cifrada con su servidor.

• Para obtener información sobre todos los discos, escriba el siguiente comando:

rescue:~# fdisk -l

• Determine la partición root. El nombre de la partición root de un Servidor Dedicado con RAID de software es md126 o md2. El nombre de la partición root de un Servidor Dedicado con RAID de hardware tiene el nombre sda2.

RAID de software:

Disk /dev/md127: 419.2 GiB, 450103148544 bytes, 879107712 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes

RAID de hardware:

/dev/sda2      6144   58593279   58587136    28G Linux filesystem

• Para montar la partición root, introduzca los siguientes comandos:

rescue:~# mount /dev/MIPARTICIONROOT /mnt

Reemplace el comodín MIPARTICIONROOT por el nombre de la partición root de su Servidor Dedicado, como lo indican los ejemplos:

RAID de software:

rescue:~# mount /dev/md126 /mnt/

rescue:~# mount /dev/md2 /mnt/

RAID de hardware:

rescue:~# mount /dev/sda2 /mnt

• Para los siguientes pasos es necesario montar las particiones para /usr, /home y /var. Para mostrar el contenido del archivo fstab y determinar los dispositivos asociados, introduzca el siguiente comando:

rescue:~# cat /mnt/etc/fstab

Se mostrará el contenido del archivo fstab. Ejemplo:

/dev/md2        /               ext3    defaults,noatime        1 1
    /dev/sda3       none            swap    sw
    /dev/sdb3       none            swap    sw
    /dev/vg00/usr   /usr            ext4    defaults,noatime        0 2
    /dev/vg00/var   /var            ext4    defaults,usrquota,noatime       0 2
    /dev/vg00/home  /home           ext4    defaults,usrquota,noatime       0 2
    devpts          /dev/pts        devpts  gid=5,mode=620  0 0
    none            /proc           proc    defaults        0 0
    none            /tmp            tmpfs   defaults        0 0

• Monte las particiones para /usr, /home y /var. Ejemplo:

rescue:~# mount /dev/vg00/usr /mnt/usr mount
    /dev/vg00/var /mnt/var mount
    /dev/vg00/home /mnt/home

• Utilice el comando mount para comprobar que todas las particiones están montadas:

rescue:~# mount
    /dev/ram0 on / type ext4 (rw,relatime,block_validity,delalloc,barrier,user_xattr,acl)
    devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=8116868k,nr_inodes=2029217,mode=755)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620)
    tmpfs on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,mode=755)
    tmpfs on /run/lock type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=5120k)
    tmpfs on /sys/fs/cgroup type tmpfs (ro,nosuid,nodev,noexec,mode=755)
    cgroup on /sys/fs/cgroup/systemd type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,xattr,release_agent=/lib/systemd/systemd-cgroups-agent,name=systemd)
    cgroup on /sys/fs/cgroup/cpuset type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpuset)
    cgroup on /sys/fs/cgroup/cpu,cpuacct type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpu,cpuacct)
    cgroup on /sys/fs/cgroup/blkio type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,blkio)
    cgroup on /sys/fs/cgroup/devices type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,devices)
    cgroup on /sys/fs/cgroup/freezer type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,freezer)
    systemd-1 on /proc/sys/fs/binfmt_misc type autofs (rw,relatime,fd=22,pgrp=1,timeout=300,minproto=5,maxproto=5,direct)
    debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw,relatime)
    mqueue on /dev/mqueue type mqueue (rw,relatime)
    fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw,relatime)
    /dev/md126 on /mnt type ext3 (rw,relatime,data=ordered)
    /dev/mapper/vg00-usr on /mnt/usr type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
    /dev/mapper/vg00-var on /mnt/var type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
    /dev/mapper/vg00-home on /mnt/home type ext4 (rw,relatime,data=ordered)

• Coloque las particiones montadas en un entorno change root:

rescue:~# chroot /mnt

• Para establecer una nueva contraseña, introduzca el siguiente comando:

rescue:~# passwd

• Introduzca la nueva contraseña y repítala.

• Abra el Cloud Panel.

• Haga clic en Acciones > Reiniciar.

• Active el método Sistema operativo actual.

• Haga clic en .

El servidor se reiniciará. A continuación, puede iniciar sesión en el servidor con la nueva contraseña.