Información válida para Servidores Dedicados con el sistema operativo Microsoft Windows Server 2019 y Microsoft Windows Server 2022 y gestionados desde el Cloud Panel

Este artículo explica cómo restablecer la contraseña de administrador de su Servidor Dedicado Windows usando el sistema de rescate de Windows.

Requisitos

• Se encuentra en el área Infraestructura > Servidores.

Arrancar el servidor en el sistema de rescate de Windows

• Active el servidor deseado.

• Haga clic en Acciones > Reiniciar.

• Active el método Rescue System.

• Haga clic en .

El servidor se iniciará en el sistema de rescate.

Abrir la consola VNC

• Desplácese hasta el apartado Características.

• Para iniciar sesión en el sistema de rescate de su servidor, haga clic en el enlace Iniciar consola VNC.

La ventana de la consola VNC se abre.

• Seleccione el idioma de teclado deseado al hacer clic en el símbolo del teclado en la barra de menús gris arriba a la derecha.

Cambiar la contraseña de administrador

• Para acceder a las herramientas de solución de problemas, haga clic en Solución de problemas > Microsoft® Diagnostics and Recovery Toolset.

• Seleccione el sistema operativo instalado en el servidor. Por norma general, se trata del sistema operativo Microsoft Windows Server.
  • En la ventana Diagnostics and Recovery Toolset, seleccione Locksmith.
Por favor, tenga en cuenta lo siguiente:

Si el icono de Locksmith se muestra en color gris, compruebe que no tiene Bitlocker habilitado para la unidad y que no haya archivos de registro que falten o que estén dañados.

Para obtener más información sobre este problema, consulte este artículo del foro de Microsoft (en inglés) y esta documentación de Microsoft relacionada con DaRT.

• Haga clic en Next.

• En el campo Account, seleccione la cuenta de Microsoft Windows que desea utilizar.

• Introduzca la nueva contraseña en el campo New password y repítala.

Nota

Esta contraseña solo se puede usar una vez.

• Haga clic en Next.
  • Haga clic en Finish. La nueva contraseña se guarda.

• Cambie al Cloud Panel.

• Haga clic en Acciones > Reiniciar. Aparece la ventana Reiniciar servidor. En esta ventana está activado el método sistema operativo actual.

• Haga clic en .
    El servidor se reiniciará. Espere a que el proceso de reinicio (reboot) haya finalizado.

• Haga clic en Acciones > Iniciar consola VNC.

• En la ventana que se está abriendo, pulse Ctrl+Alt+Supr.
    Se mostrará el siguiente mensaje: The user’s password must be changed before signing in.

• Haga clic en OK.

• Introduzca la contraseña que ha asignado mediante el programa Locksmith.

• Introduzca la nueva contraseña y repítala. Pulse Enter para confirmar.
    La contraseña se modificará.

• Haga clic en OK.

Ahora ingresará en el servidor. La próxima vez que acceda a su servidor, puede ingresar mediante Escritorio remoto.

El servidor se reiniciará y, a continuación, puede iniciar sesión en el servidor con la nueva contraseña.