En este artículo le explicamos cómo crear una política de firewall para permitir ciertos tipos de tráfico de red. Para ello, siga los siguientes pasos:

• En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haga clic en el menú de la izquierda en Red > Políticas de firewall.

• Haga clic en Crear.

• Introduzca el nombre de la política de firewall.

• En la sección de Configuración puede crear sus propias políticas de firewall o las predeterminadas:

Políticas individuales de firewall:

• IP permitida: introduzca la dirección IP deseada a la que se le permite el acceso. De forma alternativa, puede introducir un rango deseado de dirección IP en el siguiente formato: 217.12.1.5-217.12.1.128.

• Protocolo: seleccione el protocolo deseado.

• Puerto(s): introduzca el puerto deseado. De forma alternativa, puede introducir un rango de puerto o varios puertos. Introduzca el valor inferior y superior del rango para poder crear una regla para un rango de puertos. Separe los valores con un guion. Ejemplo: 4000-5000. A fin de poder crear una regla independiente de firewall para varios puertos, indique los puertos deseados separados con una coma.
      El puerto SMTP 25 (de salida) está bloqueado por razones de seguridad. Si desea activar el puerto SMTP, póngase en contacto con el soporte técnico.

Políticas predefinidas de firewall:

Para añadir valores predefinidos, haga clic en Insertar valores estándar. Posteriormente, seleccione la política deseada y, en caso necesario, ajústela manualmente. A continuación, se presentan algunas de las políticas de firewall disponibles:

• Bloquear todos los puertos: esta opción bloquea todos los puertos entrantes en el servidor.

• Abrir todos los puertos: esta opción abre todos los puertos de entrada del servidor.

• HTTP: esta opción abre el puerto 80 para las solicitudes entrantes.

• HTTPS: esta opción abre el puerto 443 para las solicitudes entrantes.

• POP3 SSL: esta opción abre el puerto 995 para las solicitudes entrantes.

• IMAP4 SSL: esta opción abre el puerto 993 para las solicitudes entrantes.

Para guardar una nueva política de firewall, haga clic en .

Para restaurar una política de firewall, haga clic en .

Para eliminar una política de firewall, haga clic en .
Nota

Por razones de seguridad, el puerto SMTP 25 está bloqueado (saliente). Si desea activar el puerto SMTP, póngase en contacto con el servicio de Atención al Cliente de IONOS.

• Haga clic en Crear para crear una política de firewall.

La política de firewall se creará. En cuanto la política de firewall esté activa, se le puede asignar un servidor.