Este artículo explica las diferencias entre un snapshot, una imagen y un paquete de backup.

Snapshot

Un snapshot es una instantánea del estado de los datos de su servidor. Una vez que haya tomado un snapshot, puede restaurar el estado de los datos de su servidor. Esto puede ser útil, por ejemplo, si está probando una nueva aplicación, un nuevo software o un cambio en la configuración del sistema operativo. Puede tomar un snapshot por servidor. Se borrará automáticamente después de 3 días.

Imagen

Una imagen es una copia de seguridad completa de su servidor que puede ser almacenada en el Cloud Panel durante un tiempo prolongado.

Puede utilizar una imagen para restaurar un servidor. Alternativamente, puede utilizar una imagen para instalar otro servidor clonando el servidor original.

Las imágenes se pueden crear manual o automáticamente a intervalos regulares. Los datos de los que se va a realizar la copia de seguridad no se comprimen durante la creación de la imagen.

Paquete de backup

Un paquete de backup es especialmente útil para copias de seguridad planificadas a medio y largo plazo. Con un paquete de backup, puede realizar copias de seguridad y restaurar los servidores que aloja en un centro de datos de IONOS. Sus copias de seguridad se gestionan desde la consola de backup. Para realizar copias de seguridad, debe instalar el Agente de Backup en el servidor del que se realizará la copia de seguridad y registrar el servidor en la consola de backup.

La consola de backup le ofrece una variedad de opciones de configuración para sus copias de seguridad. Al configurar un plan de copias de seguridad, puede especificar, por ejemplo, si se debe realizar una copia de seguridad de todo el servidor, unidades individuales o archivos individuales. También puede utilizar la consola de backup para definir una programación, establecer el período de retención y el nivel de compresión deseados y habilitar el cifrado de sus copias de seguridad. También puede asignar rutinas de copia de seguridad complejas configurando varios planes de copia de seguridad. El precio mensual de las copias de seguridad creadas se calcula en función del espacio utilizado.