Puede importar una imagen o una imagen ISO por servidor desde una máquina virtual a fin de utilizarla para la nueva instalación en los servidores existentes o para crear nuevos servidores.

Nota

Por razones legales, los sistemas operativos Windows Server de los Servidores Cloud siguen un modelo de licenciamiento por cores. Esto también se aplica a los sistemas operativos Windows Server que instala mediante una imagen ISO y para los que usa una clave de licencia propia.

Para importar una imagen ISO, siga los siguientes pasos:

Requisitos
  • Haber creado una imagen de una máquina virtual. La imagen tiene secuencia de arranque y está en el formato de archivo .iso.
  • El tamaño de archivo de la imagen es de un máximo de 500 GB.
  • En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud
  • En el Cloud Panel, haga clic en el menú de la izquierda en InfraestructuraImágenes.

• Haga clic en Crear.

• Introduzca un nombre.

• Active la opción Importar ISO.

• Seleccione si se trata de una imagen de una aplicación o de un sistema operativo.

Atención

Con el fin de garantizar el funcionamiento óptimo de su servidor, es fundamental que seleccione el sistema operativo correspondiente o la distribución correcta.

• En el campo URL, introduzca la URL desde la cual se puede descargar la imagen ISO.

• En la sección Configuración avanzada, haga clic en Mostrar.

• Seleccione el centro de datos deseado.

• Haga clic en Crear.

Nota

El tamaño final de la imagen se mostrará en la sección Imágenes tras finalizar el proceso de importación. Los gastos calculados se indicarán en la sección Facturación.