Para Servidores VPS adquiridos después del 16/05/23, así como vServer, Servidor Cloud y Servidor Dedicado con sistema operativo Windows Server 2019 o 2022

En este artículo te mostramos cómo cambiar la configuración de la red de tu servidor para usar una dirección IPv4 pública adicional. Para ello, sigue los siguientes pasos:

Nota

Consulta cómo establecer una conexión de escritorio remoto (RDP) a tu servidor con tu ordenador:

Conectarse a un servidor Windows por escritorio remoto

Requisitos:
  • Has seleccionado una de las siguientes opciones para la instalación:
    Windows Server 2019 Standard (Desktop Experience),Windows Server 2019 Datacenter (Desktop Experience), Windows Server 2022 Standard (Desktop Experience), o bien, Windows Server 2022 Datacenter (Desktop Experience).

• Has asignado una dirección IPv4 adicional a tu servidor en el Cloud Panel.

• Has iniciado sesión en el servidor.

Determinar servidores DNS, puertas de enlace predeterminadas y la máscara de subred

Para determinar el servidor DNS, sigue los siguientes pasos :

• Introduce el comando cmd en la barra de búsqueda situada en la barra de tareas.
  • Haz doble clic en Símbolo del sistema.
  • Introduce el comando ipconfig /all. Por ejemplo:

C:\Users\Administrator>ipconfig /all

• Anota los servidores DNS mostrados, la puerta de enlace predeterminada y la máscara de subred.

Añadir dirección IPv4 pública

• Abre el Panel de Control.

• Haz clic en Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos Cambiar la configuración del adaptador.

• Haz clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de red.

• Selecciona Propiedades.

• Haz doble clic en el Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).

Nota

Para conservar la dirección IP principal actual, primero debes configurarla como dirección estática.

• Activa la opción Usar la siguiente dirección IP.
  • En el campo Dirección IP, introduce la dirección IP principal actual.
  • En el campo Máscara de subred, introduce la máscara de subred que has anotado.
  • En el campo Puerta de enlace predeterminada, introduce la puerta de enlace que has anotado.
  • En el campo Servidor DNS preferido, introduce el servidor DNS que has anotado.
  • Haz clic en Opciones avanzadas.
  • En Direcciones IP, haz clic en Agregar.

• En el campo Dirección IP, introduce la dirección IP adicional.
  • En el campo Máscara de subred, introduce la máscara de subred que has anotado.
  • Haz clic en Agregar.
  • Confirma las ventanas abiertas con Aceptar.
Nota

Es posible que recibas una advertencia indicando que la puerta de enlace o gateway se encuentre en otra subred. Esta advertencia no tiene mayor relevancia para ti, así que puedes ignorarla. Simplemente confirma con para guardar la configuración.

Se aplicará la modificación. Esto podría causar una interrupción temporal de la conexión a escritorio remoto.

Nota

Si no puedes acceder al servidor tras el reajuste mediante la dirección IP principal, puedes acceder al servidor a través de la consola KVM.

Comprobar la configuración

Para comprobar si la dirección IP adicional ha sido añadida, sigue los siguientes pasos:

• Introduce el comando cmd en la barra de búsqueda situada en la barra de tareas.
  • Haz doble clic en Símbolo del sistema.
  • Introduce el comando ipconfig /all. Por ejemplo:

C:\Users\Administrator>ipconfig /all

• Comprueba si se muestra la IPv4 pública adicional.