Debe instalar el software para clientes Tunnelblick en su Mac para poder acceder a vSphere/NSX-T y establecer una conexión VPN con su Cloud Privado.

En este artículo le explicamos cómo instalar y configurar Tunnelblick en su Mac para que pueda conectarse a su Cloud Privado mediante VPN.

Tunnelblick es una interfaz gráfica de usuario de OpenVPN gratuita para macOS.

Nota

Para poder utilizar Tunnelblick, debe abrir los siguientes puertos en su router y firewall:

Puerto          Protocolo
1194             UDP
443               TCP

También es posible usar Tunnelblick con el puerto 1194 TCP. En dado caso, este puerto también debe ser abierto.

Requisitos
  • Tiene derechos de administrador.

• Ha accedido a su ordenador local.

Descargar Tunnelblick

Puede descargar el software VPN para clientes Tunnelblick en la siguiente página:

https://tunnelblick.net

Nota

Le recomendamos que descargue la última versión estable (Download Latest Stable Release).

Instalar Tunnelblick

• Abra el archivo de instalación. Reconocerá este archivo porque su nombre corresponde al siguiente formato: Tunnelblick_x.x.x_build_xxxx.dmg

Ejemplo: Tunnelblick_3.8.1_build_5400.dmg

• Haga doble clic en Tunnelblick.app.

El siguiente mensaje aparecerá:

"Tunnelblick.app" es una aplicación descargada de Internet. ¿Seguro que desea abrirla?

• Haga clic en Abrir.

• Introduzca las credenciales de la cuenta de administrador para permitir la instalación y finalícela.

• Haga clic en Tengo archivos de configuración.

Se mostrará la ventana Añadir una configuración.

• Haga clic en OK.

Descargar el archivo de configuración

Para configurar Tunnelblick, necesita un archivo de configuración con la extensión *.ovpn que encontrará en su Cloud Panel. Proceda con los siguientes pasos para descargar este archivo:

• Abra el Cloud Panel.

• Para descargar el archivo de configuración, vaya al área Cloud Privado y bajo la sección Acceso, haga clic en VPN.

Configurar Tunnelblick

• Abra la carpeta de descargas.

• Haga clic en el directorio que ha descargado.

• Haga doble clic en el archivo con la extensión .ovpn. Ejemplo: vpn_4fq1e_1.ovpn
    Aparecerá el mensaje ¿Instalar configuración para todos los usuarios?

• Haga clic en Sólo Yo.

• Introduzca la contraseña de la cuenta de administrador.

Se instalará la configuración.

• Abra Tunnelblick.

• En la barra de menú superior, en el lado derecho, haga clic en el icono de Tunnelblick.

• Haga clic en Detalles de VPN.

• En la barra de navegación a su izquierda, bajo Configuraciones, seleccione la configuración que ha importado.

• Haga clic en Ajustes.

• En la lista desplegable junto a Establecer DNS/WINS, seleccione la opción Asignar servidores de nombre (3.0b10).