Para acceder a vSphere/NSX-T, primero instala el software OpenVPN en tu ordenador local y establece una conexión VPN con tu Cloud Privado. OpenVPN es un programa de código abierto que permite establecer una conexión VPN cliente-servidor protegida mediante SSL.

En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar el cliente OpenVPN en tu ordenador local.

Instalar OpenVPN

Requisitos
  • Tener derechos de administrador.

• Haber accedido a tu ordenador local.

Nota

Para poder utilizar OpenVPN, debes abrir (o habilitar) los siguientes puertos en tu router y en tu firewall:

Puerto     Protocolo

1194         UDP

443           TCP

También es posible usar OpenVPN con el puerto 1194 TCP. En dado caso, este puerto también debe ser abierto.

• Descarga el programa OpenVPN. Está disponible tanto en versión de 32 como de 64 bits. (Depende del tipo de tu sistema)

• Para iniciar la instalación, haz doble clic en el archivo de instalación.

• Haz clic en Install Now.

El software OpenVPN se instalará.

• Haz clic en Close.

• En la ventana OpenVPN GUI, haz clic en OK.

Descargar el archivo de configuración

Para configurar OpenVPN, necesitas un archivo de configuración con la extensión *.ovpn que encontrarás en tu Cloud Panel. Procede con los siguientes pasos para descargar este archivo:

• Abre el Cloud Panel.

• Para descargar el archivo de configuración, en el menú Cloud Privado, bajo la sección Acceso, haz clic en VPN.

El archivo de configuración se descargará como archivo ZIP.

Configurar OpenVPN

Procede con los siguientes pasos para configurar OpenVPN:

• Abre el explorador de archivos de Windows.

• Abre la carpeta en la que se encuentra el archivo en formato ZIP que acaba de descargar.

• Descomprime el archivo ZIP en la carpeta deseada.

• En la barra de tareas, en la esquina inferior derecha, haz clic en la flecha que apunta hacia arriba.

• Con el botón derecho del ratón, haz clic en el símbolo de OpenVPN.

• Haz clic en Import file.

• Abre el directorio en el que se descomprimió el archivo ZIP.

• Selecciona el archivo de configuración con la extensión *.ovpn.

• Haz clic en Abrir.

Se importará el archivo de configuración.