Para acceder a vSphere/NSX-T, debe instalar el software OpenVPN en su ordenador local y establecer una conexión VPN.

En este artículo le explicamos cómo instalar y configurar el software OpenVPN en un ordenador local con la distribución CentOS 7 para luego establecer una conexión VPN con su Cloud Privado.

Requisitos
  • Tiene derechos de administrador.

• Ha accedido a su ordenador local.

Nota

El software OpenVPN no está disponible en el repositorio estándar. Sin embargo, está disponible en el repositorio EPEL.

• Abra la terminal.

• Para instalar el repositorio EPEL, introduzca el siguiente comando:

[root@localhost ~]# yum install epel-release

Se mostrará el siguiente mensaje:

Is this ok [y/N] :

• Introduzca la letra y y pulse Enter.

Se instalará el repositorio EPEL.

• Para instalar el software OpenVPN, introduzca el siguiente comando:

[root@localhost ~]# yum install openvpn

• Se mostrará el siguiente mensaje:

Install  2 Packages

Total download size: 603 k
    Installed size: 1.4 M
    Is this ok [y/N]: y

• Introduzca la letra y. Luego pulse la tecla Enter.

Se mostrará la siguiente información:

Downloading packages:
    warning: /var/cache/yum/x86_64/7/epel/packages/openvpn-2.4.11-1.el7.x86_64.rpm: Header V4 RSA/SHA256 Signature, key ID 352c64e5: NOKEY
    Public key for openvpn-2.4.11-1.el7.x86_64.rpm is not installed
    (1/2): openvpn-2.4.11-1.el7.x86_64.rpm                     | 527 kB   00:00
    (2/2): pkcs11-helper-1.11-3.el7.x86_64.rpm                 |  56 kB   00:00
    --------------------------------------------------------------------------------
    Total                                              1.7 MB/s | 583 kB  00:00
    Retrieving key from file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-EPEL-7
    Importing GPG key 0x352C64E5:
     Userid     : "Fedora EPEL (7) <epel@fedoraproject.org>"
     Fingerprint: 91e9 7d7c 4a5e 96f1 7f3e 888f 6a2f aea2 352c 64e5
     Package    : epel-release-7-11.noarch (@extras)
     From       : /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-EPEL-7

• Introduzca la letra y. Luego pulse la tecla Enter.

Se instalará el software OpenVPN.

Descargar el archivo de configuración

Para configurar OpenVPN, necesita un archivo de configuración con la extensión *.ovpn que podrá descargar de la siguiente manera:

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la barra de título, haga clic en Menú > Servidores & Cloud.
    O bien, seleccione el contrato deseado directamente.

El Cloud Panel se abrirá.

• Para descargar el archivo de configuración, vaya a Cloud Privado y en la sección Acceso, haga clic en VPN.

El archivo de configuración se descargará.

Configurar OpenVPN

Proceda con los siguientes pasos para configurar OpenVPN:

Requisito

Ha instalado el programa unzip en su ordenador.

Nota

Puede instalar el programa unzip con el siguiente comando:

[root@localhost ~]# yum install unzip

• Copie el archivo de configuración de OpenVPN (por ejemplo, vpn1234B_1.ovpn) en el directorio de instalación como lo indica el ejemplo:

[root@localhost ~]# cp -i /home/vpn123456789.zip /etc/openvpn/

• Cambie al directorio de destino:

[root@localhost ~]# cd /etc/openvpn/

• Descomprima el archivo zip como lo indica el ejemplo:

• [root@localhost ~]# unzip vpn123456789.zip