Para Backup Cloud

Si desea realizar una copia de seguridad de las bases de datos MySQL en un estado estable con su cuenta de Backup Cloud en Linux, puede pausar las bases de datos con un script mientras se crean las instantáneas.

La creación de instantáneas se lleva a cabo durante el proceso de respaldo y usualmente solo requiere unos pocos segundos. Puede encontrar ejemplos de scripts en el portal Acronis Knowledge Base (disponible en inglés).

Proceda con los siguientes pasos para ejecutar uno de los scripts:

• Inicie sesión como administrador.

• Guarde los scripts en un directorio apropiado de su servidor, por ejemplo, /var/lib/Acronis/mysql/.

• Necesitará el archivo .my.cnf para ejecutar los scripts de ejemplo. Asegúrese de que se encuentren en el directorio raíz y edítelo. Para ello, introduzca los siguientes comandos:

[root@localhost ~]# sudo cd /root
    [root@localhost ~]# sudo touch .my.cnf
    [root@localhost ~]# vi /root/.my.cnf

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de MySQL. Copie y pegue esta información en las siguientes líneas:

user=MI_USUARIO
    Password=MI_CONTRASEÑA

• Abra la Consola de Backup.

• En la sección Dispositivos > Todos los dispositivos, haga clic en el icono de rueda dentada junto al dispositivo deseado.

• Haga clic en Proteger.

• Haga clic en los tres puntos horizontales.

• Haga clic en Editar.

• Asegúrese de que en el campo Qué incorporar a la copia de seguridad haya introducido Todo el equipo.

• Junto a Opciones de copia de seguridad, haga clic en Modificar.

• Haga clic en Comandos antes o después.

• Seleccione si desea que el comando se ejecute antes o después de la copia de seguridad e introduzca el comando o la ruta de archivo de proceso en el campo correspondiente.

• Haga clic en Listo.

Cada vez que se ejecute el plan de backup, también se ejecutarán los scripts indicados.