Para Servidores Cloud y Servidores Dedicados gestionados en el Cloud Panel.

En el Cloud Panel, en la sección Gestión > Usuarios , puede configurar usuarios adicionales con acceso y permisos de gestión diferenciados. Se asigna un rol a todas las cuentas de usuario creadas, por medio del cual puede establecer qué áreas pueden ser vistas y qué acciones pueden ser ejecutadas por aquel usuario. Por defecto, los usuarios obtienen el rol de administrador al ser generados.

Nota

Los usuarios que configure en el Cloud Panel solamente tendrán acceso mediante la siguiente URL:

https://cloudpanel.ionos.es/login.php

Todos los usuarios que configure en el Cloud Panel figuran en una tabla en el área Gestión > Usuarios. En esta tabla aparecerá la información más importante sobre cada usuario:

Nombre: nombre de la cuenta o del usuario

Nota

Un nombre de usuario no puede repetirse.

Estado: estado actual de la cuenta de usuario.

• Activo: la cuenta de usuario ha sido activada y actualmente está activa.

• Desactivado: a cuenta ha sido desactivada y el usuario no puede acceder al Cloud Panel.

• Eliminando: la cuenta de usuario se eliminará.

Rol: rol de la cuenta de usuario que define los derechos de acceso.

2FA obligatoria: indica si se requiere la autenticación de dos factores (2FA) para la cuenta de usuario.

2FA activada: indica si el usuario ha activado la autenticación de dos factores (2FA).

Para acceder a toda la información sobre el usuario deseado, haga clic en el nombre. La lista contiene la siguiente información adicional:

Descripción: en el campo "Introduzca una descripción" puede asignar una descripción en cualquier momento.

Contraseña: contraseña asignada al usuario.

Fecha de registro: fecha de creación del usuario.

API activada: indica si el acceso a la API ha sido habilitado para el usuario.

Clave API: clave para autenticar al usuario para el acceso a la API.

Permitir el acceso mediante API: dirección o direcciones IP a las que se ha permitido el acceso a la API.

Nota

Si asigna una dirección IP a la API, solo podrá acceder a ella a través de aquella dirección IP provista.

Para editar un elemento, haga clic en .