En este artículo le explicamos cómo modificar la contraseña del usuario root en ordenadores con sistema operativo Linux.

Para ello, proceda con los siguientes pasos:

• Inicie sesión en el servidor deseado con los datos de acceso de su usuario root.

• Para establecer una nueva contraseña, introduzca el siguiente comando:

[root@localhost ~]# passwd

• A continuación, introduzca la contraseña deseada y repítala.

Se asigna la nueva contraseña.

Si desea restablecer la contraseña para el usuario root (debido a, p. ej., una contraseña olvidada) consulte uno de los siguientes artículos:

Restablecer la contraseña root (Servidores Cloud).

Restablecer la contraseña root (Servidor Dedicado Linux)

Contraseña root olvidada (Servidor Dedicado Linux)