Para servidores con Plesk

El filtro SpamAssassin le permite filtrar los correos no deseados o spam que han sido enviados a sus buzones de correo alojados en el servidor Plesk. Puede activar esta opción de filtro en la interfaz de administración de Plesk.

Para obtener información sobre la configuración del filtro SpamAssassin, consulte este artículo.

Activar el filtro antispam (Plesk para Windows)

• Acceda a Plesk.

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Herramientas y configuración. En la sección Correo, haga clic en Filtro antispam.

• En la pestaña Configuración, marque la casilla Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel del servidor.

• Para permitir que los usuarios configuren el filtro antispam de manera individual para cada uno de sus buzones, marque la casilla Aplicar configuración individual al filtro antispam.

• Termine de configurar el resto de ajustes para el SpamAssassin.

• Active el filtro SpamAssassin, haciendo clic en Aceptar.

Activar el filtro antispam (Plesk para Linux)

• Acceda a Plesk.

Se abre la ventana de inicio.

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Herramientas y Configuración. Bajo la sección Plesk, haga clic en Actualizaciones.

Se abre la ventana Instale y actualice Plesk.

• Haga clic en Adición/eliminación de componentes.

• Junto a Mail hosting, haga clic en el signo de más. Se abrirá el submenú.

• Junto a SpamAssassin, haga clic en el icono con la flecha que apunta hacia abajo.

• Haga clic en Instalar.

• Haga clic en Continuar.

Se instalará SpamAssassin. Espere unos pocos minutos.

• Haga clic en Ok.

• Regrese a la ventana de inicio en Plesk.

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Herramientas y configuración. Bajo la sección Correo, haga clic en Filtro antispam.

• En la pestaña Configuración, marque la casilla Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel de servidor.

• Para permitir que los usuarios configuren el filtro antispam de manera individual para cada uno de sus buzones, marque la casilla Aplicar configuración individual al filtro antispam.

• Termine de configurar el resto de ajustes para el SpamAssassin.

• Active el filtro SpamAssassin, haciendo clic en Aceptar.