Durante la primera configuración de Nextcloud administrado, es necesario asignar un dominio y subdominio a su Nextcloud administrado; de lo contrario se le asigna un dominio del sistema. En este artículo le explicamos cómo cambiar el dominio asignado a su Nextcloud administrado. Para ello, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • Si solo dispone de un contrato de Nextcloud administrado, haga clic en Nextcloud.
    Si dispone de varios contratos de almacenamiento en la nube (p.ej. HiDrive y Nextcloud), haga clic en Almacenamiento cloud.
  • Seleccione el contrato deseado de Nextcloud administrado y haga clic en el símbolo de la rueda dentada al lado del nombre del producto.
  • Haga clic en Cambiar dominio.
  • Seleccione el dominio que desee vincular con Nextcloud administrado. Si no dispone de ninguno, puede registrar un nuevo dominio o hacer clic en Mostrar lista con todos los dominios para utilizar un dominio que haya registrado previamente con otro contrato.
  • Opcional: si no quiere utilizar ninguno de sus dominios, también puede cambiar a un dominio genérico haciendo clic en Cambiar a un dominio genérico.
  • Opcional: también puede añadir un nuevo subdominio. Si no quiere cambiar el subdominio, introduzca el que ha estado utilizando hasta ahora.
Nota

Tenga en cuenta que con el cambio del dominio asociado a su Nextcloud administrado, también se cambia la URL a través de la cual se accede a su Nextcloud administrado. Es decir, la antigua URL que compartió con otros usuarios dejará de ser válida. Por eso es importante que no olvide informar a los demás usuarios sobre el cambio de dominio.

• Si ha seleccionado uno de sus dominios, haga clic en Usar este dominio para completar el proceso. Si ha seleccionado un dominio del sistema, este se configurará automáticamente.