Para packs de Hosting Linux y todos los servidores con sistemas operativos Linux

En ocasiones, puede ser de utilidad probar las instrucciones (statements) en la línea de comandos antes de que se ejecuten mediante un script. Para acceder a su base de datos a través de la línea de comandos, siga los siguientes pasos:

• Inicie sesión en su pack de hosting o servidor a través de SSH.
  • Dependiendo del pack, ingrese el comando que se muestra en la siguiente tabla (reemplace los datos en el ejemplo con los datos de acceso a su base de datos):
Producto Comando
Servidor administrado con base de datos MySQL 5.7 / 8.0 o MariaDB y Hosting web (compartido) mysql -u dbo123456789 -h db123456789.db.ionos.es -p db123456789
Servidor administrado con base de datos MySQL 5.5 mysql -u dbo123456789 -h localhost -S /tmp/mysql5.sock -p db123456789
Servidor (sin Plesk) mysql -u root -p
Servidor (con Plesk) mysql -u admin -p
Nota

En los servidores con Plesk, el usuario administrativo de la base de datos se renombra de root a admin. Sin embargo, la contraseña root o contraseña inicial del servidor se mantiene.

• Inicie sesión en su base de datos.

Aquí tiene un ejemplo de un servidor con Plesk:

login as: root
root@74.208.111.111's password:
[root@u15376217 ~]# mysql -u admin -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9342
Server version: 5.5.14 MySQL Community Server 5.5 (GPL)

Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>

Ahora ya puede realizar operaciones en su base de datos a través de la línea de comandos.