Acceder a una base de datos MySQL/MariaDB a través de la línea de comandos

Información válida para: packs de Hosting Linux y todos los servidores con sistemas operativos Linux

Puede ser útil probar sentencias que luego son ejecutadas por un script en las líneas de comandos. Puede acceder a su base de datos a través de la línea de comandos como se indica aquí:

• Inicie sesión en su pack de hosting o servidor a través de SSH.
  • Dependiendo del pack, ingrese el comando que se muestra en la siguiente tabla (reemplace los datos en el ejemplo con sus datos de acceso de su base de datos):
Producto Comando
Alojamiento web (hosting compartido) mysql -u dbo123456789 -h db123456789.db.ionos.es -p db123456789
Servidor gestionado mysql -u dbo123456789 -h localhost -S /tmp/mysql5.sock -p db123456789
Servidor (sin Plesk) mysql -u root -p
Servidor (con Plesk) mysql -u admin -p

Nota: en los servidores con Plesk, el usuario administrativo de la base de datos ha sido renombrado de root a admin. Sin embargo, la contraseña corresponde a la contraseña inicial del servidor (contraseña de root).

• Inicie sesión en su base de datos.

Aquí tiene un ejemplo de un servidor con Plesk:

login as: root
root@74.208.111.111's password:
[root@u15376217 ~]# mysql -u admin -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9342
Server version: 5.5.14 MySQL Community Server 5.5 (GPL)

Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>
  • Ahora puede realizar operaciones de base de datos en sus bases de datos a través de la interfaz de comandos.