Información válida para: packs de Hosting Linux y Servidor Dedicado Gestionado

Cuando se ejecuta crontab -e, se accede al editor Vi. Este editor tiene un modo de comandos y un modo insertar.

En el modo de comandos, introduce comandos, por ejemplo, guardar el archivo. Las pulsaciones de teclas en este modo no aparecen como texto en la pantalla, sino que se interpretan como comandos.

Puedes acceder al modo insertar introduciendo un comando correspondiente. En la mayoría de los casos, ésta es la i (insertar) o la tecla insert. En este modo, los caracteres introducidos se insertan inmediatamente en el texto. Para volver al modo de comandos, pulsa la tecla ESC.

Aquí algunos comandos comunes:

Comando Descripción
dd Borrar la línea actual
u Anular la última modificación
x Borrar carácter que se encuentra por debajo del cursor
J Fusionar líneas
o Insertar una nueva línea debajo de la actual
P Insertar datos desde el búfer de memoria en la posición del cursor
:q Salir del editor
:q! Salir del editor sin guardar el texto
:wq Guardar el texto y salir del editor
i Cambiar al modo insertar; entrada de texto desde la posición del cursor

A tener en cuenta: todos los comandos que empiezan con dos puntos se confirman con la tecla Enter (Return).