Python es un lenguaje de scripting multiplataforma que se puede utilizar para programar sitios web dinámicos. En IONOS, Python está disponible en los packs de alojamiento web de Linux y en Servidor Dedicado Gestionado.

Las siguientes extensiones de archivo están permitidas para los scripts Python:

• .py

• .cgi

• .pl

Ejemplo: contador de visitas

Como ejemplo de un programa Python, puede ver aquí el código para un simple contador de visitas:

#!/usr/bin/python

import string

print "Content-Type: text/html\n\n"

f=open('count.db', 'r+')

zahl=f.read()

print "<P>Esta página web ha recibido <B>" + número + "</B> visitas.</P>"
a = int (número)+1
f.seek(0)
f.write(repr(a))
f.close()