.NET Core es un marco de trabajo de código abierto independiente de la plataforma que ofrece no solo un alto rendimiento y escalabilidad, sino también una gestión de versiones paralelas.

.NET Core 3.1 es la última versión del potente marco de trabajo que le permite desarrollar APIs Web, interfaces de usuario y otras aplicaciones basadas en la nube.

Una de las novedades más importantes de esta versión de soporte a largo plazo es el soporte para la creación de proyectos C++/CLI. Sin embargo, esta funcion solo funciona en Microsoft Windows.

La versión de soporte a largo plazo, .NET Core 2.1 aporta nuevas funciones y mejoras con respecto a la versión anterior: además de una interfaz de usuario ampliada y la integración de Visual Studio, "dotnet restore" se ejecuta automáticamente y no requiere una activación por separado. Esta versión es compatible con Visual Basic y C# 7.1.