Información válida para: packs de Hosting Linux y Windows y Servidor Dedicado Gestionado

Con la herramienta phpMyAdmin integrada en su cuenta IONOS, puede crear copias de seguridad completas de sus bases de datos con solo unos clics:

• Abra la base de datos que desea respaldar con phpMyAdmin.
  • Haga clic en el nombre de la base de datos arriba a la izquierda para seleccionar su base de datos.
  • En la barra de menús superior, haga clic en la pestaña Exportar.
  • Opcional: seleccione el método de exportación deseado:

Nota

• Rápido: aquí solo se selecciona el formato de salida deseado. El ajuste predeterminado es SQL. Esto se recomienda si desea realizar una copia de seguridad con el fin de guardar los datos y poder recuperarlos en caso necesario (back up). Nota: el método "rápido" se recomienda si tiene poca experiencia en MySQL/MariaDB y desea realizar copias de seguridad de todo el contenido de su base de datos.

• Personalizado: si es usted un usuario avanzado, encontrará opciones adicionales para definir opciones de salida y opciones específicas de formato para la exportación.

• Opcional: seleccione el formato (de exportación).

Nota

• Si desea exportar con fines de copia de seguridad y no tiene ningún requisito especial de formato, le recomendamos que utilice el formato SQL (configuración por defecto).
  •
  • Para iniciar la exportación, haga clic en Continuar.

Se abre la ventana emergente para guardar archivos. Guarde el archivo. Es posible que este proceso tarde unos minutos, dependiendo del tamaño del archivo.

Si ha seleccionado los ajustes "Rápido" y "SQL", todos los datos se guardarán en un único archivo de copia de seguridad con la extensión .sql. Ejemplo: db12345678.sql

Métodos alternativos

Si la exportación a través de phpMyAdmin no se lleva a cabo correctamente, puede intentar realizar la copia de seguridad con el script de PHP o el acceso SSH.