Información válida para: packs de Hosting Linux y Servidor Dedicado Gestionado

Aquí le damos una visión general de los módulos del servidor web Apache que puede utilizar en su pack de hosting Linux o servidor gestionado.

Los módulos se configuran mediante directivas .htaccess en un archivo .htaccess.

Módulos de Apache disponibles

Módulo Descripción Notas
mod_actions permite la ejecución de scripts CGI dependiendo de los tipos de medios y métodos de solicitud. Requiere AddHandler
mod_alias Habilita el reenvío http y la asignación de directorios.
mod_auth_basic Autorización de usuario a través de archivos .txt Palabra clave: .htpasswd
mod_authn_file Gestión de archivos de autorización Ejemplo: htpasswd -c foobar
mod_authz_groupfile Autorización de grupos de usuarios Palabra clave: .htgroup
mod_authz_host Hace posible restringir el acceso a ciertos hosts (direcciones). Palabra clave: .htaccess Allow from, Deny from etc.
mod_authz_user Permite la autorización de usuarios. Palabra clave: usuarios válidos
mod_autoindex Permite la creación de índices de directorios. Ejemplo: DirectoryIndex IndexOptions et al.
mod_deflate Permite la compresión de contenidos, antes de que se transmitan al navegador. Solo disponible para Servidor Gestionado. Palabra clave: Add OutputFilterByType et al
mod_dir Permite la evaluación de URL con / final y la creación de índices de directorios.
mod_env Permite cambiar las variables de entorno transmitidas a scripts CGI y SSI.
mod_expires Permite la generación de encabezados Expires y encabezados HTTP Cache Control según las especificaciones del usuario.
mod_headers Configuración de encabezados HTTP Palabra clave: Header set MyHeader "It took %D to serve this request."
mod_include Permite el análisis por el servidor de archivos HTML.
mod_mime Permite comportamientos distintos del servidor web basados en las terminaciones de los archivos.
mod_negotiation Selección de contenidos
mod_rewrite Permite reescribir URL. Palabra clave: RewriteEngine on et al
mod_setenvif Permite adaptar las variables del entorno en función de las características de la consulta. Palabra clave: Robot BrowserMatchNoCase is_a_robot
mod_speling Con el módulo activado, el servidor intenta resolver correctamente URL mal escritas (p. ej., mayúsculas y minúsculas).