El espacio web es el espacio de almacenamiento que un proveedor (provider) de dominios y packs de alojamiento (hosting) pone a disposición de sus clientes.

Este espacio de almacenamiento se configura en los servidores del centro de datos del proveedor en cuestión. Los clientes tienen acceso a este espacio de almacenamiento tras iniciar sesión y pueden depositar allí los programas y datos que se necesitan para el funcionamiento de los blogs, páginas web, tiendas en línea, etc.