El lenguaje de script PHP ("Hypertext Preprocessor", originalmente"Personal Home Page Tools") le ofrece varias posibilidades para ofrecer contenidos web dinámicos en su sitio web. PHP puede manejar fácilmente una variedad de bases de datos, sistemas de archivos y directorios y también es adecuado para aplicaciones web complejas. Para los contratos de alojamiento web Linux y servidores gestionados, existen diferentes versiones de PHP.

Funciones de PHP

• Creación y manipulación de archivos GIF, JPG y PNG y uso de fuentes TrueType

• Funciones de base de datos para integrar bases de datos MySQL

• Funciones de red ampliadas

• Expresiones regulares

• Soporte XML/XSLT

• Cifrado (MD5, Base64); otros algoritmos de cifrado (p. ej. AES) mediante mcrypt

• Funciones avanzadas de calendario

Ejemplo: guión "¿Qué día es hoy?"

Puede incluir PHP completamente en el código HTML, a pesar de que los archivos tienen la extensión .php.

<html>
<head>
<title>El primer script PHP</title>
</head>
<body>
<?php
echo "¿Qué día es hoy?";
echo "Hoy es el ".date("d.m.Y");
?>
</body>
</html>

Ejemplo: guión "Leer datos de un formulario"

El siguiente ejemplo muestra un formulario que utiliza variables. PHP se utiliza a menudo para crear formularios dinámicos.

<html>
<head>
<title>PHP y formularios</title>
</head>
<body>
<?php
if (isset($_POST['helado'])) {
echo "Su helado preferido es <b>".$_POST['eis']."</b>";
exit;
}
?>
<form action="<? echo basename($PHP_SELF); ?>" method="post">
Su helado preferido: <input type="text" name="helado" size="30" maxlength="30">
<input type="submit" value="OK">
<input type="reset" value="Reset">
</form>
</body>
</html>