Si se conecta a su espacio web utilizando un programa FTP, debe introducir el nombre de servidor FTP de IONOS. Alternativamente al nombre genérico del servidor FTP de IONOS, también puede utilizar sus propios subdominios para el acceso FTP. Aquí, le mostraremos cómo hacerlo.

Ventajas de su propio subdominio FTP
  • Resulta más sencillo acordarse de un nombre como, por ejemplo, "ftp.sudominio.es", que de otro como "homexxxxxxxxx.1and1-data.host" o " accessxxxxxxxxx.webspace-data.io".

• Tiene la posibilidad de usar clientes de SFTP los cuales no son compatibles con la terminación .host en nombres de servidor y, por tanto, no pueden establecer conexiones con el servidor SFTP.

Determinar el nombre del servidor

Primero, anote el nombre del servidor FTP de IONOS:

• Inicie sesión en el área IONOS y haga clic en Hosting.
  • Seleccione el contrato correspondiente. Después, haga clic en SFTP & SSH.
  • Anote el nombre del servidor que aparece en la sección Datos de conexión.

Nota

El nombre del servidor tiene la estructura
homexxxxxxxxx.1and1-data.host (ejemplo: home123456789.1and1-data.host)
o
accessxxxxxxxxx.webspace-data.io (ejemplo: access123456789.webspace-data.io).

Crear un subdominio FTP

Ahora cree el subdominio que desea utilizar como nombre de servidor adicional:

• En el área IONOS, seleccione la categoría Dominios & SSL.
  • En la vista general de dominios, haga clic en el dominio para el que desea crear el subdominio FTP. Se muestran los detalles del dominio.
  • Cambie a la pestaña Subdominios.
  • Haga clic en Crear subdominio.
  • Introduzca el nombre del subdominio deseado y haga clic en Guardar.

Se creará el subdominio.

Conectar el subdominio al servidor FTP

Por último, debe conectar su nuevo subdominio al servidor FTP:

Atención

Siguiendo estos pasos, todas las demás funciones del subdominio (correo electrónico, alojamiento de sitios web, etc.) se desactivarán. Por lo tanto, le recomendamos que utilice subdominios creados exclusivamente para este fin.

• Haga clic en el subdominio recién creado en el resumen de subdominios para ver los detalles.
  • Cambie a la pestaña DNS en la parte superior. Se muestra la configuración DNS del subdominio.
  • Haga clic en Añadir registro.
  • Haga clic en CNAME.
  • En el campo Apunta a, escriba el nombre completo del servidor FTP de IONOS que ha averiguado anteriormente. Nota: el campo Nombre de host ya debe mostrar el nombre de su subdominio. Puede dejar los otros ajustes como están.
  • Haga clic en Guardar.
  • El sistema le informa ahora sobre los efectos de cambiar la configuración de DNS. Para aceptar, haga clic de nuevo en Guardar.

Los servidores DNS de IONOS tardan aproximadamente una hora en actualizarse. A continuación podrá emplear su subdominio como nombre de servidor alternativo para conexiones FTP.

Nota

Dependiendo del caso, pueden pasar hasta 72 horas hasta que sea posible establecer la conexión FTP mediante el nuevo subdominio desde todas las conexiones a Internet. Encontrará más información al respecto en el artículo Tiempo de propagación de la configuración DNS.