Configurar una base de datos MySQL en IONOS

Para packs de hosting web en Linux y Windows y para servidores dedicados gestionados

MySQL es un potente sistema de gestión de bases de datos relacionales que a menudo se utiliza junto con aplicaciones web. Podrá crear una base de datos MySQL de manera rápida y sencilla siguiendo los siguientes pasos:

• Acceda a su cuenta IONOS y haga clic en Hosting.
  • Seleccione el contrato correspondiente y después en la sección Bases de datos, haga clic en Crear base de datos.
  • Opcional: elija la versión de MySQL que desee.
Nota

La opción de escoger la versión de la base de datos solo está disponible para servidores dedicados gestionados. En el caso de los productos de hosting web, se crea una base de datos MySQL versión 5.7 automáticamente.

• Opcional: introduzca una descripción para su nueva base de datos.
  • Introduzca la contraseña deseada.
    Le recomendamos que se anote la contraseña inmediatamente y la guarde en un sitio seguro, ya que no podrá acceder a ella más tarde.
  • Para terminar, haga clic en Guardar.

El sistema inicia la configuración en segundo plano y, al mismo tiempo, se muestran sus datos de acceso. Puede acceder a los mismos en cualquier momento más tarde mediante el resumen general de la base de datos.