Cambiar la contraseña de una base de datos MySQL o MariaDB

Durante la configuración de su base de datos  se establece una contraseña a la que no podrá acceder después. Sin embargo, siempre podrá establecer una nueva contraseña a través de su cuenta IONOS. El cambio de contraseña no afecta a otros parámetros de la base de datos, como el nombre de host, número de puerto y nombre de usuario.

Prosiga con los siguientes pasos para establecer una nueva contraseña para su base de datos:

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Hosting  en la barra de título.
    Opcional: Si dispones de más de un contrato, selecciona el que quieres modificar.
  • En la sección Bases de datos, haga clic en Administrar. Se muestra una lista de sus bases de datos.

• En la columna Acciones, al lado de la base de datos deseada, haga clic en el icono de la rueda dentada. Se abre un menú desplegable.

• Seleccione Modificar contraseña e introduzca una nueva contraseña.

• A continuación, haga clic en Guardar .

Notas
  • Tenga en cuenta que pueden transcurrir unos minutos hasta que se establezca la nueva contraseña.

• No olvide introducir la nueva contraseña en aplicaciones que hayan sido conectadas a la base de datos y, de ser necesario, en el código PHP de su sitio web.