Un registro DNS wildcard o comodín (catch-all DNS record) es un registro en una zona DNS que puede coincidir con consultas de nombres de dominio inexistentes. Se crea utilizando el símbolo * en el extremo izquierdo de un nombre de dominio, por ejemplo: *.ejemplo.com.

En su cuenta IONOS puede gestionar los registros DNS wildcard como los registros DNS normales.

Nota

Los registros wildcard A/AAAA y wildcard CNAME no pueden utilizarse para el acceso al espacio web correspondiente con un pack de hosting de IONOS.

Creación de un registro DNS wildcard

A continuación, le mostramos cómo crear un registro DNS wildcard utilizando el ejemplo de un registro wildcard A. Los registros wildcard A se encuentran entre los registros DNS wildcard más utilizados. Asimismo, también puede utilizar registros DNS wildcard para todos los demás tipos de registro DNS (CNAME, TXT, etc.).

Para crear un registro wildcard A:

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • Haga clic en Menú en la parte superior izquierda y luego en Dominios & SSL.
  • Haga clic en el dominio que desee.
  • Cambie a la pestaña DNS situada a la derecha.
  • Haga clic en Añadir registro.
  • Haga clic en la línea del registro A.
  • Introduzca * en el campo Nombre de host.
  • Introduzca la dirección IP de su servidor en el campo Apunta a.
  • Opcional: Seleccione el TTL (Time To Live) deseado.
  • Haga clic en Guardar.
Nota

Los cambios se harán efectivos inmediatamente en IONOS. No obstante, pueden tardar hasta 1 hora en surtir efecto de manera general debido a la estructura descentralizada del DNS.

Ventajas de un registro wildcard A

Puede utilizar un registro wildcard A para que un sitio web alojado en su servidor sea accesible bajo cualquier subdominio (por ejemplo, a través de tienda.dominio.tld) sin tener que crear el registro correspondiente en su zona DNS. Un registro wildcard A  también hace que su sitio web sea inmune a errores tipográficos como ww.domain.tld (falta una «w») o shoo.domain.tld (error tipográfico en «shop»).