Un Glue Record es una dirección IP expresada de manera simplificada que está "pegada" a un dominio o subdominio (del inglés to glue = pegar) y que se guarda en la zona del organismo de registro (por ejemplo, ESNIC).

Necesita un Glue Record cuando quiere utilizar un servidor DNS para un dominio que es un subdominio del dominio. Este registro A/AAAA adicional permite la correcta resolución en la dirección IP del servidor DNS.

¿Cómo crear un Glue Record?

Puede crear un Glue Record para el dominio en el área IONOS. Para ello, proceda cómo se indica a continuación:

• Seleccione el dominio deseado y, bajo Acciones, haga clic en Servidores DNS.
  • Haga clic en Utilizar servidores DNS personalizados e introduzca los servidores DNS deseados en los campos Servidor DNS 1 y Servidor DNS 2.
  • En cuanto indique un subdominio del dominio como servidor DNS del dominio, automáticamente aparecerán más campos.
  • Introduzca la dirección IPv4 y, dado el caso, la dirección IPv6 de los servidores DNS.
  • Haga clic en Guardar.

Los subdominios se crearán automáticamente y la configuración de los servidores DNS se modificará.

La modificación puede tardar hasta 48 horas en aplicarse debido a la estructura descentralizada del sistema DNS.

Iniciar sesión y modificar los servidores DNSModificar los servidores DNS