Los registros NS permiten la configuración de subdominios individuales con servidores DNS alternativos. Por ejemplo, la gestión del DNS de un subdominio puede delegarse a otro proveedor para que utilice el subdominio con un sitio web externo o un servicio de correo electrónico.

En IONOS, los cambios se aplicarán inmediatamente, pero debido a la estructura descentralizada del sistema DNS, es posible que la modificación tarde hasta una hora en aplicarse por completo.

Añadir registros NS

Puede añadir un registro NS en el área IONOS.

• Seleccione el dominio deseado y en Acciones haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haga clic en Añadir registro y luego en NS.
  • En el campo Nombre de host, especifique el host deseado, por ejemplo, @ o un subdominio.
    En este caso, el carácter @ se utiliza como comodín y garantiza que se pueda acceder al dominio a través de www y todos los subdominios.
  • En el campo Apunta a, escriba el nombre de host del servidor de nombres. Por ejemplo ns1.example.example.com.
  • Opcional: indique un TTL (Time-To-Live).
    Los cambios se aplicarán inmediatamente.
  • Haga clic en Guardar

Editar registros NS

Los registros NS existentes se muestran en el área IONOS, dentro de la sección DNS de cada dominio. En esta sección, puede editar o eliminar los registros NS en cualquier momento.

• Seleccione el dominio deseado y en Acciones haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • En la línea del registro NS que desea editar, haga clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • En el campo Nombre de host, especifique el host deseado, por ejemplo, @ o un subdominio.
    En este caso, el carácter @ se utiliza como comodín y garantiza que se pueda acceder al dominio a través de www y todos los subdominios.
  • Para cambiar el servidor DNS del subdominio, introduzca su nombre de host en el campo Valor. Por ejemplo ns1.example.example.com.
  • Para cambiar el TTL (Time-To-Live), seleccione el elemento deseado en el menú desplegable.
  • Haga clic en Guardar

Eliminar registros NS

En cualquier momento, puede eliminar un registro NS en el área IONOS.

• Seleccione el dominio deseado y en Acciones haga clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • En la línea del registro NS deseado, bajo Acciones, haga clic en el icono de la rueda dentada > Eliminar registro.
  • Haga clic en Eliminar.