Transferir un dominio a otro contrato en IONOS (mismo ID de cliente)

Aquí, le explicamos cómo transferir un dominio en pocos pasos a otro contrato con el mismo ID de cliente. Esto puede resultar necesario si para un producto hace falta tener el dominio en el mismo contrato que el producto o si desea consolidar sus contratos.

Ventajas para usted

Llevamos a cabo la transferencia de dominio automáticamente por usted. Esto tiene varias ventajas:

• Rápido: no debe esperar mucho tiempo como puede ser el caso en los procesos de transferencia de dominio en otros proveedores.

• Automatizado: adoptamos automáticamente la configuración para el registro privado y bloqueo de transferencia. Durante la transferencia, no debe configurar nada más.

Efectos

Una transferencia de dominio tiene los siguientes efectos en la configuración y productos vinculados:

• Se restablece el tipo de uso de su dominio.
    Consejo: Después de la transferencia puede modificar el tipo de uso del dominio.

• Se deshabilita la conexión con programas de correo y las direcciones de correo vinculadas se eliminan.

Iniciar la transferencia en el área IONOS

• Abra la página Transferir dominio a otro contrato.

• Seleccione su dominio.
    Consejo: Introduzca el nombre del dominio en el campo de búsqueda para encontrarlo más rápidamente.

• Seleccione el contrato de destino para su dominio.
    Esto puede ser un contrato que contiene un producto específico o un dominio incluido libre. De esta manera, mantiene el orden e incluso puede que consiga ventajas en el precio del contrato.

A partir de este momento, el procedimiento depende de si transfiere un dominio adicional o dominio incluido.

• Transferir un dominio adicional: lea la información y marque la casilla junto a He leído y acepto las consecuencias. Haga clic en Transferir dominio.
    Se transfiere inmediatamente el dominio al nuevo contrato. ¡Ha concluido la transferencia de dominio!

• Transferir un dominio incluido: lea la información y marque la casilla junto a He leído y acepto las consecuencias. Haga clic en Shop.
    A continuación, será redireccionado a la Tienda Clientes. Ahí podrá concluir la transferencia de dominio.

Finalizar la transferencia de dominio en la Tienda Clientes (solo para dominios incluidos)

En la Tienda Clientes, debe elegir la configuración DNS deseada y confirmar la transferencia. Si transfiere un dominio adicional, puede ignorar este paso.

• Para la configuración DNS, elija la opción Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior.

• Por favor, marque la casilla junto a Soy titular del dominio o estoy autorizado a transferirlo.

• Haga clic en Transferir dominio.

• En las siguientes páginas, puede comprobar el pedido y sus datos de cliente. Compruebe el pedido, desplácese hacia abajo y haga clic en Continuar. Compruebe sus datos de cliente y haga clic en Confirmar pedido.

• Al concluir el pedido, visualizará el resumen de su pedido. Lea las Condiciones y Términos Generales (incl. el derecho de desistimiento) y marque la casilla junto a He leído y acepto los Términos y Condiciones y Generales. Haga clic en Confirmar pedido.

Se está transfiriendo su dominio a IONOS. No tardará mucho tiempo.

En la página Mis dominios puede comprobar el estado de la transferencia.