Cuando un softfail está activado, todos los correos electrónicos recopilados por un servidor no registrado se entregan, pero son considerados no deseados. Todos los correos electrónicos entrantes de este servidor se archivan después consiguientemente de forma automática en la carpeta de correo no deseado (spam).

Configuración estándar:

El softfail está desactivado de forma predeterminada para que todos los correos electrónicos entrantes de todos los servidores se envíen correctamente.