Cree plantillas DNS para añadir registros DNS a sus dominios rápida y fácilmente. Con la ayuda de las plantillas le será posible añadir varios registros con valores predeterminados a varios dominios a la vez, así no tendrá que introducirlos manualmente repetidas veces.

Requisito
  • Haber solicitado el servicio adicional DNS Pro.

Consultar la vista general de plantillas

Mediante la vista general de plantillas podrá acceder a las diversas funciones de una plantilla rápidamente.

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la esquina superior izquierda, haga clic en MENÚ > Dominios & SSL.
  • En el recuadro Portafolio, bajo la sección DNS Pro, haga clic en Vista general de las plantillas DNS.

Crear una plantilla

• Abra la vista general de las plantillas DNS.

• Haga clic en Añadir una plantilla o Crear ahora, si esta es la primera plantilla.

• Asigne un Nombre a la plantilla.

• Opcional: Introduzca una Descripción.

• Haga clic en Crear.

Ha creado una plantilla vacía. A continuación se muestra una ventana de edición desde la cual podrá gestionar los registros DNS que la plantilla deberá contener.

Editar la plantilla

En la vista general de las plantillas DNS, haga clic en el nombre o en el icono de lápiz junto a la plantilla deseada. Dependiendo de sus configuraciones actuales, se mostrarán las siguientes opciones:

• Añadir registro: Añada un registro DNS a su plantilla. Se admiten los siguientes tipos de registro: A, AAAA, CNAME, MX, SRV, SPF (TXT), TXT
  • Editar registro: Edite un registro DNS existente.
  • Eliminar registro: Elimine un registro DNS de la plantilla.
  • Cambiar el nombre de la plantilla: Actualice el nombre o el texto de descripción de la plantilla.

Usar una plantilla

Si desea aplicar una plantilla a un dominio, proceda de la siguiente manera:

• Abra la vista general de las plantillas DNS.
  • Haga clic en el icono de flecha en la plantilla deseada.

Se muestran los registros DNS de la plantilla.
  • Para aplicar la plantilla, haga clic en Usar plantilla.

A continuación, nuestro sistema comprobará si existen registros DNS que se sobreescribirían al usar la plantilla. Si este es el caso, se mostrará una lista de los registros afectados. Para aceptar los cambios, vuelve a hacer clic en Usar plantilla.