Desconectar un dominio de WordPress Gestionado

Si un dominio está conectado con WordPress Gestionado, no puede utilizarse con ningún otro propósito. Para utilizar el dominio con otro propósito, debe desconectarlo previamente de su uso o aplicación actual.

En este artículo le mostramos cómo desconectar un dominio de su sitio web de WordPress Gestionado.

Por qué es necesario desconectar el dominio manualmente

Por el momento no es posible desconectar automáticamente un dominio de una aplicación gestionada por IONOS, como WordPress Gestionado. Por eso, los botones del área IONOS que permiten cambiar el tipo de uso de un dominio están desactivados.

A continuación, le explicamos cómo desconectar un dominio conectado con WordPress Gestionado:

Desconectar el dominio de la aplicación

Puede desconectar indirectamente un dominio de WordPress Gestionado desde su cuenta IONOS cambiando el dominio que se va a vincular a su sitio web de WordPress Gestionado. Para ello, siga los siguientes pasos:

  • Abra la sección Sitios web & tiendas y seleccione el sitio web deseado haciendo clic en Gestionar página web.
  • En la página de detalles del sitio web, haga clic en el icono de la rueda dentada, en el recuadro Dominio (dirección de Internet).
  • Seleccione la opción Cambiar dominio para conectar un nuevo dominio a su sitio web. Con el cambio al nuevo dominio, se interrumpe automáticamente la conexión con el dominio anterior.
Nota

Si no dispone de ningún dominio libre o adecuado para este cambio, tras seleccionar la opción Cambiar dominio puede crear un nuevo subdominio o utilizar el dominio del sistema de IONOS que se ha asignado automáticamente.

Comprobar el cambio de dominio

Puede asegurarse de que se ha cambiado el dominio vinculado a su sitio web de WordPress en el asistente de WordPress de IONOS. Para ello, siga los siguientes pasos:

  • En el asistente, abra el menú Escritorio.
  • Haga clic en el enlace para Ver su sitio. Será redirigido a la vista general de su sitio web.
  • Arriba en la barra de direcciones se mostrará el dominio vinculado al sitio.