Google Search Console: confirmar la propiedad del dominio

Para utilizar Google Search Console en tu página web, debes confirmar que eres la persona propietaria del dominio en cuestión. Esto también es un requisito para utilizar tu dominio con otros servicios de Google, como Google Sites.

• Accede a Google Search Console.
    Se abrirá la ventana Selecciona el tipo de propiedad.
  • Introduce tu dominio en la sección Dominio (no «Prefijo de la URL»).

• Haz clic en CONTINUAR.

Se abrirá la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro DNS.

• Haz clic en INICIAR CONFIRMACIÓN.

La página de inicio de sesión de IONOS se abrirá en una nueva pestaña.

• Accede a tu cuenta de IONOS y haz clic en Conectar.

• Para que Google pueda verificar que eres el propietario del dominio, debes permitir que Google acceda a la configuración DNS de tu dominio. Para conceder permiso, haz clic en Permitir.

La pestaña de IONOS se cerrará automáticamente.

• Vuelve a Google Search Console.

Aparecerá la ventana Propiedad verificada automáticamente.

• Selecciona IR A LA PROPIEDAD para abrir tu dominio en Google Search Console.

Confirmar la titularidad de dominios adicionales

• En cualquier página de Google Search Console, abre el menú desplegable con tus dominios en la esquina superior izquierda.

• En el menú desplegable de la parte inferior, haz clic en Añadir propiedad.

• Para confirmar la propiedad de tu dominio, sigue las instrucciones anteriores del paso 2.