Con Postfix puede gestionar sus cuentas de correo electrónico de forma cómoda y segura bajo Linux.

Requisitos

Por favor, asegúrese de que los siguientes módulos están instalados en su ordenador además de Postfix en caso de que use SuSE Linux.

Para Postfix 1.x

• postfix-tls
  • libsasl- modules-plain
  • sasl-bin
  • ibsasl-digestmd5-plain

Para Postfix 2

• cyrus-sasl
  • postfix
  • Edite el archivo de configuración /etc/postfix/main.cf como sigue:

relayhost = smtp.ionos.es:587
    smtp_sasl_auth_enable = yes
    smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd
    smtp_sasl_security_options = noanonymous
    smtp_use_tls = yes

• Si aún no existe, cree el archivo /etc/postfix/sasl_passwd e introduzca los datos de acceso para su buzón de correo como se indica a continuación:

smtp.ionos.es mail@su-dominio.es:mypass

Sustituya la información del ejemplo "mail@su-dominio.es" y "mypass" por la dirección de correo electrónico correspondiente y la contraseña de esta cuenta de correo.

• Ahora debería cambiar los derechos de acceso para que sólo "root" pueda ver y editar el archivo. Esto se hace con el comando:

chmod 600 /etc/postfix/sasl_passwd

Los permisos deberían tener el siguiente aspecto:

-rw------ root root

• Convierta el archivo al formato .db utilizado por Postfix:

postmap /etc/postfix/sasl_passwd

Y reinicie Postfix:

/etc/init.d/postfix reload