Se requieren algunos preparativos para llevar a cabo la migración de una cuenta de correo existente de Gmail a IONOS. Proceda con los siguientes pasos para preparar la migración.

Requisito

Ha solicitado y creado una cuenta de correo con IONOS (Correo Básico/Basic, Correo Profesional/Business o Exchange).

Cambiar la configuración de seguridad en Gmail

Para que la herramienta de migración pueda acceder a su cuenta de Google, necesita una contraseña de aplicaciones de Google. Este código de seguridad solo es válido para este fin y solo puede crearse tras haber activado la autenticación de dos pasos.

• Acceda a su cuenta de Google.
  • En la barra de menús superior a su derecha, haga clic en el icono circular con su foto de perfil o iniciales de usuario.
  • Seleccione la opción Gestionar tu cuenta de Google > Seguridad.
  • Si aún no lo ha hecho, en el recuadro Iniciar sesión en Google, active la opción Verificación en dos pasos. Después de la activación exitosa, la opción Contraseñas de aplicaciones aparecerá en el mismo recuadro.
  • Haga clic en la opción Contraseñas de aplicaciones.
  • En el menú desplegable Seleccionar aplicación, elija la opción Correo y en Seleccionar dispositivo escoja el dispositivo que corresponda (p. ej. ordenador con Windows)
  • Haga clic en Generar para finalizar la configuración. A continuación se mostrará la contraseña de 16 dígitos.

Anote esta contraseña de aplicación generada, ya que la requerirá durante la configuración de la migración para autenticar la cuenta de origen (Gmail).

Habilitar el acceso IMAP en Gmail

• Acceda a su cuenta de Google.
  • En la barra de menús superior a la derecha, haga clic en el icono de rueda dentada > Ver todos los ajustes.
  • Seleccione la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  • En el apartado Acceso IMAP, seleccione Habilitar IMAP. Si este ya está habilitado, verá el mensaje IMAP está habilitado en letras verdes.
  • Haga clic en Guardar cambios para actualizar la configuración.

Preparar la migración de correo excluido en Gmail

Hay ciertos correos que no se migrarán automáticamente a menos de que los guarde o prepare primero.

• Correos con adjunto(s) de más de 25 MB: introduzca has:attachment larger:25M en la barra de búsqueda de su cuenta de Google/Gmail para mostrar este tipo de correos. Marque y guarde todos estos correos con adjunto(s) manualmente.
  • Correos sin etiquetas: introduzca has:nouserlabels en la barra de búsqueda de su cuenta de Google/Gmail para mostrar este tipo de correos. Marque todos estos correos y asígneles una etiqueta cualquiera para permitir que se incluyan en la migración. Se creará una carpeta con el nombre de esta etiqueta durante la migración en la cuenta destino de IONOS.

Iniciar la migración

Una vez que haya completado todos los preparativos en su cuenta de Gmail, inicie la migración como se describe en el artículo Migrar correos y carpetas de un proveedor de correo gratuito a IONOS.

Tenga en cuenta que la migración podría tardar más tiempo si su cuenta de Gmail contiene correos pesados o con muchos adjuntos.