Configurar Correo Profesional en dispositivos Android

Debido a la variedad de diferentes versiones de Android, en este atículo se describe un ejemplo de la configuración de la cuenta de Correo Profesional/Business utilizando como modelo el smartphone Samsung Galaxy S7 con Android 8.0.0.

Con Correo Profesional/Business tendrá acceso a todos sus correos electrónicos, calendarios y contactos en su smartphone o tablet de Android.

Para configurar su cuenta de correo en un dispositivo Android:

• Abra los Ajustes.
  • Pulse en Nube y cuentas > Cuentas.
  • Seleccione Añadir cuenta.
  • Seleccione Microsoft Exchange ActiveSync.
  • Introduzca los datos siguientes:
    Dirección de correo: la dirección de correo electrónico completa. Por ejemplo: ejemplo@ionos.com
    Contraseña: su contraseña de correo
  • Haga clic en OK para aceptar que Autodiscover realice la configuración automática por usted. A continuación, podrá usar su cuenta de correo en su dispositivo móvil.

Configuración manual

Si no desea usar el asisente de configuración (Autodiscover) o si la configuración automática falla, realice los siguientes pasos para configurar la cuenta manualmente:

Introduzca estos datos:

• Dirección de correo: su dirección de correo. Ejemplo: ejemplo@ionos.es
  • Dirección del servidor: s.mailbusiness.ionos.es
  • Dominio: su dirección de correo. Ejemplo: ionos.es
  • Usuario: el nombre de su dirección de correo (lo que precede a la arroba (@)). Ejemplo: en el ejemplo 'fulano@ionos.es', el nombre de usuario es 'fulano'.
  • Puerto: 443
  • Seguridad: TLS o SSL (depende de la configuración en la aplicación de correo que esté usando)

Nota: existen dispositivos en los que no estén disponibles los campos Dominio y Usuario. Si solo ve un campo que diga Usuario/Dominio (o algo parecido), introduzca ahí la dirección de correo completa.