En este artículo reunimos información útil y respondemos a algunas de las preguntas más comunes sobre la seguridad de su comunicación por correo electrónico. Proteger sus cuentas de correo electrónico de IONOS con un cifrado SSL es gratis, fácil de aplicar y no afecta de ninguna manera al uso de sus cuentas.

Nota

Si utiliza los servidores de correo de IONOS para sus cuentas de correo electrónico, solo tiene que asegurarse de que está utilizando la configuración correcta en su(s) programa(s) de correo para poder beneficiarse de las comunicaciones por correo con cifrado SSL. Cambiar la configuración para usar el cifrado SSL es relativamente rápido (menos de 5 minutos).

Si gestiona su propio servidor de correo, debe asegurarse de proteger el mismo con su propio certificado SSL. Si desea más información sobre cómo proteger sus correos electrónicos en Plesk, consulte este artículo.

¿Qué hace el cifrado SSL exactamente y cuáles son las ventajas de cifrar mis correos electrónicos?

El cifrado SSL protege sus comunicaciones por correo electrónico, haciéndolas ilegibles e inaccesibles para personas ajenas a la comunicación que podrían intentar interceptar sus mensajes sin su conocimiento. El uso del cifrado no solo refuerza su privacidad, sino que también mejora la integridad de sus mensajes al verificar la identidad del remitente y evitar que la información contenida en ellos se manipule.

Además, cifrar la comunicación por correo es gratis y su configuración es sencilla.

¿Por qué he recibido otro correo electrónico al respecto si ya he actualizado mi configuración para cifrar mis correos?

Asegúrese de que todos los dispositivos y programas en los que haya configurado sus cuentas de correo electrónico de IONOS tienen configurado el cifrado SSL.

Por ejemplo:

• Su smartphone o tableta
  • Sus clientes de correo electrónico (Thunderbird, Outlook, Apple Mail, etc.)

Es posible que simplemente haya pasado por alto la configuración de una de sus cuentas o que no haya comprobado todos los dispositivos o clientes de correo que usa.

Si ya ha actualizado la configuración para todos los dispositivos y programas, ignore nuestro correo electrónico. Lamentamos las molestias que esto haya podido causar.

¿Dónde puedo encontrar directrices para mi programa de correo electrónico?

Por favor, haga clic en el enlace según corresponda:

• ¿Quiere configurar su cuenta de correo en un programa de correo electrónico por primera vez? Una guía paso a paso para los programas de correo electrónico más comunes se encuentra en la categoría Correo del Centro de Ayuda.
  • Si ya utiliza un programa de correo electrónico y desea obtener información sobre cómo activar SSL para una cuenta de correo electrónico ya configurada, consulte la sección sobre cifrado SSL para correos electrónicos.

La administración de mis cuentas de correo está en manos de otra persona, ¿qué puedo hacer?

Si utiliza una dirección de correo electrónico de IONOS (p.ej., como empleado en una empresa), pero no la gestiona usted mismo técnicamente, reenvíe cualquier correo electrónico relevante sobre este tema y el enlace a esta página a su administrador o técnico informático.

Los destinatarios de mis correos, ¿tienen que hacer algo si he cambiado a la configuración de correo seguro?

No. El uso del cifrado SSL no afecta a la apariencia de los correos electrónicos enviados ni a su recepción.

¿Qué pasa si solo utilizo Webmail y no un programa de correo electrónico independiente?

Webmail de IONOS se utiliza exclusivamente a través de los navegadores de Internet y ya ofrece protección con el cifrado HTTPS. Es decir, no es necesario cambiar o aplicar ninguna configuración para el correo electrónico seguro en Webmail.

Qué hacer si recibe una advertencia de seguridad de Internet en Microsoft Outlook 2007/2010 sobre un certificado de seguridad no válido o un nombre de servidor incorrecto

Asegúrese de haber introducido los siguientes nombres de servidor en la configuración de su programa de correo electrónico:

• Servidor de correo entrante (POP3 o IMAP):
    Para IMAP (recomendado): imap.ionos.es
    Para POP3: pop.ionos.es
  • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.ionos.es

Para comprobar la configuración de su programa de correo electrónico, consulte los artículos correspondientes en las secciones Otros programas de correo o Cifrado SSL para correos electrónicos de nuestro Centro de ayuda.