Compartir archivos y carpetas
Utilice la función «Imprimir» al final de la página para crear un PDF.
Válido para HiDrive Next
Para compartir archivos o carpetas desde tu almacenamiento cloud de HiDrive Next, crea un enlace para compartir. Cualquier persona que tenga este enlace podrá acceder al archivo o a la carpeta compartidos. En este artículo se explica cómo crear y gestionar este enlace para compartir.
Creación del enlace para compartir
- Inicia sesión en HiDrive Next tal y como se describe en el siguiente enlace: iniciar sesión en HiDrive Next.
- Selecciona Todos los archivos en la barra de navegación de la izquierda. En la vista detallada se muestran todos los archivos y carpetas almacenados en tu HiDrive Next.
- Haz clic en el menú de tres puntos situado en el mosaico del archivo o carpeta que desees. Se abrirá un menú contextual.
- Selecciona Mostrar opciones de compartir.
- Alternativamente: Si te encuentras en la vista de lista, haz clic en el icono de compartir.
- Introduce el nombre o dirección de correo electrónico de la persona con la que deseas compartir el objeto seleccionado.
- Establece los Permisos de acceso que desees, por ejemplo, Solo lectura. En el menú desplegable Configuración avanzada encontrarás opciones adicionales. Consulta más información al respecto en la siguiente sección de este artículo.
- Haz clic en Guardar recurso compartido para enviar el correo electrónico de uso compartido.
Si lo deseas, puedes copiar el enlace de uso compartido y enviarlo en un correo electrónico propio o a través de una aplicación de mensajería instantánea, como WhatsApp.
Ten en cuenta que los enlaces para compartir únicamente se pueden crear para un objeto seleccionado cada vez. Si quieres compartir varios objetos a la vez, muévelos a una carpeta y compártela.
Configuración avanzada en detalle
Si has abierto el cuadro de diálogo para compartir tal y como se indica en la sección anterior «Creación del enlace para compartir», tendrás a tu disposición más opciones:
- Compartir etiqueta: si compartes una carpeta con varios usuarios, esta descripción, que puedes elegir libremente en este campo, te ayudará a mantener una visión general.
- Crear contraseña: solamente se podrá acceder a tu recurso compartido tras introducir esta contraseña.
- Fijar fecha de caducidad: a partir de esa fecha, ya no será posible utilizar el enlace de uso compartido.
- Ocultar descarga: el contenido compartido solo se puede visualizar, pero no es posible descargarlo.
- Nota para el destinatario: este texto aparecerá en el correo electrónico de compartición.
- Permisos personalizados: activa o desactiva los permisos de lectura, edición y eliminación del contenido compartido.
Modificar los permisos concedidos
Para modificar un permiso ya concedido en la administración de HiDrive Next, sigue estos pasos:
- En la barra de menú de la izquierda, selecciona Todos los archivos. En la vista detallada se muestran todos los archivos y carpetas almacenados.
- Haz clic en el menú de tres puntos. Se abrirá un menú contextual.
- Haz clic en Abrir detalles y edita los permisos de acceso mostrados para el enlace compartido o las direcciones de correo electrónico a las que se han enviado los permisos.