Crear y configurar backups con HiDrive en Windows

HiDrive le permite realizar copias de seguridad regularmente de todos los archivos de su equipo con Windows y acceder a estos desde cualquier dispositivo. En este artículo le explicamos cómo configurar, realizar o restaurar el backup.

Si desea realizar backups de sus dispositivos móviles, consulte este artículo para Android y este para iOS

Requisitos
  • Ha contratado la tarifa de HiDrive Pro.
  • Ha descargado la aplicación de HiDrive en su ordenador Windows.
  • Tiene instalada la versión de Windows 8.1 o posterior.

Configurar y realizar un backup en Windows

• Acceda a HiDrive en su ordenador Windows (p. ej. desde el Explorador de archivos).
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic el icono de IONOS HiDrive y seleccione Ajustes del HiDrive.
  • En la ventana Configuraciones de HiDrive, haga clic en la pestaña Backup de dispositivos.
  • En la sección Plan de backup, elija la regularidad con la que desea realizar copias de seguridad. Si su ordenador está apagado, el backup no se realizará en el momento indicado, sino tan pronto como el ordenador vuelva a estar encendido.
  • En el campo Nombre del backup, asigne un nombre a la copia de seguridad.
  • En Alcance, seleccione los directorios/carpetas de los cuales se creará la copia de seguridad.
  • Active la opción Borrar los archivos eliminados del backup para que los archivos borrados localmente, también se eliminen de la copia de seguridad.

Restaurar un backup en Windows

• Acceda a HiDrive en su ordenador Windows (p. ej. desde el Explorador de archivos).
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic el icono de IONOS HiDrive y seleccione Ajustes del HiDrive.
  • En la ventana Configuraciones de HiDrive, haga clic en la pestaña Backup de dispositivos.
  • En el apartado Backups existentes, haga clic en Restaurar junto a la copia de seguridad que desea restaurar. Se abrirá una nueva ventana.
  • En la vista de los directorios, marque todas las carpetas que quiera restaurar. Las subcarpetas de las carpetas marcadas se marcan automáticamente.
  • Seleccione un directorio de destino en su ordenador para restaurar su copia de seguridad.
  • Asegúrese de que el directorio de destino dispone de suficiente espacio de almacenamiento.
  • Para iniciar la restauración, haga clic en Restaurar.
Notas
  • Puede restaurar datos en cualquier equipo, siempre y cuando tenga Windows como sistema operativo.
  • La aplicación de HiDrive le permite recuperar datos a nivel de archivo. Tenga en cuenta que no es posible realizar una copia de seguridad de su sistema operativo o la configuración del mismo.