HiDrive le permite realizar copias de seguridad regularmente de todos los archivos de su equipo con Windows y acceder a estos desde cualquier dispositivo. En este artículo le explicamos cómo configurar, realizar o restaurar el backup.

Si desea realizar backups de sus dispositivos móviles, consulte este artículo para Android y este para iOS

Requisitos

Llevar a cabo una copia de seguridad de un dispositivo

Estos pasos describen la interfaz de la aplicación de HiDrive a partir de la versión 2.0.0. Otras versiones podrían usar una nomenclatura o un posicionamiento de los menús diferente. La copia de seguridad del dispositivo puede ser manual o automática.

• Abra el Explorador de archivos en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista > Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive. La aplicación de HiDrive se abre.
  • En la sección dedicada a las copias de seguridad, haga clic para crear un plan de backup.
  • En el campo Nombre del backup, asigne un nombre a la copia de seguridad. En el caso de las copias de seguridad automáticas, debe seleccionar también la frecuencia y la fecha en las que se realizarán copias de seguridad. Si su ordenador no está encendido en la fecha establecida para la copia, esta se realiza tan pronto como se brinde la oportunidad.
  • Seleccione los directorios/carpetas de los cuales se creará una copia de seguridad. Las carpetas y archivos incluidos en su selección se guardarán también aunque no sean visibles.
  • Opcional: active la opción Borrar los archivos eliminados del backup para que los archivos borrados localmente también se eliminen de la copia de seguridad.

Restaurar o eliminar una copia de seguridad de un dispositivo

Estos pasos describen la interfaz de la aplicación de HiDrive a partir de la versión 2.0.0. Otras versiones podrían usar una nomenclatura o un posicionamiento de los menús diferente.

• Abra el Explorador de archivos en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive. La aplicación de HiDrive se abre.
  • En la sección Backup de dispositivos, haga clic para abrir el resumen de Backups existentes.
  • Marque la copia de seguridad que desea restaurar y haga clic para seleccionarla.
  • En la vista de los directorios, marque todas las carpetas que quiera restaurar. Las subcarpetas de las carpetas marcadas se marcan automáticamente.
  • Seleccione un directorio de destino en su ordenador para restaurar su copia de seguridad.
  • Asegúrese de que el directorio de destino dispone de suficiente espacio de almacenamiento.
  • Haga clic en Restaurar para iniciar el proceso.

Para eliminar una copia de seguridad, siga los pasos descritos aquí hasta llegar al paso 5. Marque la copia de seguridad que desea eliminar y haga clic para borrarla. Tras aceptar la pregunta de seguridad, la copia de seguridad se eliminará irrevocablemente.

Notas
  • Puede restaurar datos en cualquier equipo, siempre y cuando tenga Windows como sistema operativo.
  • La aplicación de HiDrive le permite recuperar datos a nivel de archivo. Tenga en cuenta que no es posible realizar una copia de seguridad de su sistema operativo o la configuración del mismo.