Git es un software gratuito de control de versiones que facilita la gestión y el mantenimiento de archivos de sistema y la coordinación del trabajo que varios usuarios realizan sobre archivos compartidos.

En este artículo le explicamos cómo activar Git en HiDrive y cómo crear un repositorio.

Requisitos
  • Ha contratado el pack HiDrive Pro.
  • Dispone de derechos de administrador o los ha solicitado en HiDrive.

Activar Git en HiDrive

Para activar Git en su cuenta de HiDrive, proceda con los siguientes pasos:

• Acceda a la aplicación de HiDrive desde su navegador de Internet.
  • En el menú de la izquierda, haga clic en Configuración.
  • Desplácese hasta la sección Derechos de acceso y protocolos.
  • Haga clic en el icono de lápiz para editar.
  • Active la opción GIT (disponible solo en la tarifa Pro).
  • Para finalizar, haga clic en Guardar.

Crear un repositorio Git en HiDrive

Para crear un repositorio Git en su HiDrive, proceda con los siguientes pasos:

• En su HiDrive, en la barra de menús, haga clic en Archivos > Compartido.
  • Seleccione el archivo compartido deseado y en la parte superior derecha, haga clic en el botón ...más.
  • Seleccione la opción Crear un repositorio Git.
  • Asigne un nombre al repositorio y haga clic en Crear. Se abrirá una nueva ventana.
  • Copie la URL para conectar su repositorio Git local con su repositorio Git de HiDrive.
Notas
  • Los cambios en su repositorio Git deben realizarse siempre a través de Git. Cualquier cambio a través de otros protocolos o del HiDrive File Manager puede causar problemas en la base de datos.
  • Tenga en cuenta que HiDrive no presta soporte a los remote-hooks.