El protocolo WebDAV permite configurar una unidad de red para acceder a HiDrive. En este artículo le explicamos cómo configurar el protocolo en un ordenador Mac. Además, encontrará un resumen de los usos más comunes.

Activar en HiDrive

Proceda con los siguientes pasos para activar WebDAV en su cuenta de HiDrive:

• Inicie sesión en la aplicación web de HiDrive en su navegador de Internet.
  • En la barra de menús a su izquierda, seleccione Configuración.
  • Desplácese hasta la sección Derechos de acceso y protocolos.
  • Haga clic en el icono del lápiz y active el protocolo WebDAV.
  • Finalice la configuración haciendo clic en Guardar.

Configuración en macOS

• En la barra de menús principal de su Mac, haga clic en Ir Conectarse a un servidor.
  • Introduzca https://webdav.hidrive.ionos.com/como dirección del servidor y haga clic en Conectar. Se abre una nueva ventana.
  • Junto a Conectar como, seleccione la opción Usuario registrado.
  • Introduzca su nombre de usuario y su contraseña de HiDrive.
  • Active la opción Guardar esta contraseña en mi llavero.
  • Finalice la configuración haciendo clic en Conectar. Se abre el Finder con la unidad de red recién montada.
Nota

Para desconectar HiDrive, haga clic en el icono de expulsión junto al nombre de la unidad.

Establecer múltiples conexiones WebDAV

En MacOS, solamente es posible autenticar un usuario por servidor mediante el protocolo WebDAV, sin embargo, existe otra manera de establecer múltiples conexiones. Para ello, tendrá que asignar las conexiones creadas a distintos usuarios de HiDrive. Para realizar esta asignación, introduzca cada uno de los nombres de usuario antes del nombre de la ruta como lo indica el ejemplo:

https:\\nombre_de_usuario_hidrive.webdav.hidrive.ionos.com/

Tenga en cuenta que debe separar el nombre de usuario del resto de la ruta con un punto.

Si desea crear un nuevo usuario en HiDrive consulte el artículo Gestionar usuarios en HiDrive. Puede obtener un resumen de todas las cuentas disponibles y sus nombres de usuario directamente en HiDrive como indicamos a continuación:

• Acceda a la aplicación web de HiDrive
  • En la barra de menús a su izquierda, bajo Ajustes, haga clic en Usuarios. Se abre la página Equipo HiDrive.
  • Haga clic en el icono de rueda dentada junto al usuario correspondiente.
  • Bajo el apartado Datos de usuario encontrará el nombre de usuario correspondiente.