La función de carpetas cifradas en HiDrive le permitirá proteger sus datos. Solamente usuarios con la clave y contraseña correctas podrán acceder a los archivos. En este artículo le explicamos cómo configurar carpetas cifradas.

Nota

Solo es posible acceder a carpetas y archivos cifrados en HiDrive desde la aplicación de HiDrive.

Usar la función de cifrado

Para poder configurar el cifrado, primero cree un archivo con su clave personal (userkey.k). Luego, importe esta clave a la aplicación de HiDrive desde la cual desea acceder a los archivos cifrados.

Tras haber importado la clave correctamente a HiDrive, tendrá acceso a todas las carpetas que fueron creadas con esa clave. Puede diferenciar entre una carpeta cifrada y una que no ha sido cifrada por el símbolo de candado situado bajo el nombre. Además de la clave, necesitará la contraseña para poder abrir y usar las carpetas cifradas.

Si desea saber más sobre el cifrado en otros dispositivos, consulte nuestros artículos sobre el cifrado en HiDrive para AndroidiOS.

Crear la clave y contraseña

Estos pasos describen la interfaz de la aplicación de HiDrive a partir de la versión 2.0.0. Otras versiones podrían usar una nomenclatura o un posicionamiento de los menús diferente.

• Abra el Explorador de archivos en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive. La aplicación de HiDrive se abre.
  • Vaya a la sección Cifrado.
  • Haga clic en el botón para crear una nueva clave. Si ya ha generado una clave anteriormente, puede importarla.
  • Asigne una contraseña y cambie, en caso necesario, el directorio o lugar en el que se guardará la clave.
  • Active la información sobre la pérdida de la clave o de la contraseña y haga clic en Guardar para finalizar el proceso.
Atención

No podrá acceder a los datos de la carpeta cifrada si pierde o elimina la clave por accidente. Por eso, le recomendamos almacenarla en un lugar seguro.

Importar clave

Estos pasos describen la interfaz de la aplicación de HiDrive a partir de la versión 2.0.0. Otras versiones podrían usar una nomenclatura o un posicionamiento de los menús diferente.

• Abra el Explorador de archivos en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive. La aplicación de HiDrive se abre.
  • Vaya a la sección Cifrado.
  • Haga clic para importar la clave.
  • Seleccione el directorio o lugar desde el que se debe importar la clave.
  • Introduzca la contraseña que generó y asoció a la clave. Al hacer clic para importarla, la clave se carga a modo de combinación de letras y números.