Cifrar archivos y carpetas de HiDrive (Windows)

La función de carpetas cifradas en HiDrive le permitirá proteger sus datos. Solamente usuarios con la clave y contraseña correctas podrán acceder a los archivos. En este artículo le explicamos cómo configurar carpetas cifradas.

Nota

Solo es posible acceder a carpetas y archivos cifrados en HiDrive desde la aplicación de HiDrive.

Usar la función de cifrado

Para poder configurar el cifrado, primero cree un archivo con su clave personal (userkey.k). Luego, importe esta clave a la aplicación de HiDrive desde la cual desea acceder a los archivos cifrados.

Tras haber importado la clave correctamente a HiDrive, tendrá acceso a todas las carpetas que fueron creadas con esa clave. Puede diferenciar entre una carpeta cifrada y una que no ha sido cifrada por el símbolo de candado situado bajo el nombre. Además de la clave, necesitará la contraseña para poder abrir y usar las carpetas cifradas.

Si desea saber más sobre el cifrado en otros dispositivos, consulte nuestros artículos sobre el cifrado en HiDrive para AndroidiOS.

Crear la clave y contraseña

• Abra el explorador de archivos de Windows (Documentos).
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive.
  • Cambie a la pestaña Cifrado.
  • Haga clic en Crear clave nueva para generar una nueva clave. Este botón no se muestra si ya existe una clave.
  • Introduzca una contraseña (que estará vinculada a la clave) y repítala en el campo correspondiente.
  • En la sección Guardar copia de la clave en, elija la ubicación en la que se deberá almacenar una copia del archivo de clave.
  • Finalmente, haga clic en Crear una clave.
Atención

No podrá acceder a los datos de la carpeta cifrada si pierde o elimina la clave por accidente. Por eso, le recomendamos almacenarla en un lugar seguro.

Importar clave

• Abra el Explorador de Windows (Documentos).
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive.
  • Cambie a la pestaña Cifrado.
  • Haga clic en Importar clave.
  • Introduzca la contraseña establecida (cuando creó la clave). Se importará la clave (combinación de letras y números) y obtendrá acceso a las carpetas cifradas.