Denominamos servidor de nombres a un ordenador que gestiona información sobre la asignación de nombres de dominio a direcciones IP.

Un servidor de nombres asigna a cada nombre de dominio específico una dirección IP específica. Es el responsable de que su dominio pueda encontrarse mediante una dirección IP fija. IONOS utiliza algunos servidores de nombres para asignar una dirección IP de forma automática al registrar un dominio en IONOS.

Por defecto, todas las configuraciones del servidor de nombres están ya preparadas para su dominio de IONOS. Puede configurar una página web, un blog o una tienda online y establecer las direcciones de correo electrónico correspondientes. No tiene que preocuparse por nada.

Los registros típicos del servidor de nombres son (ZZZ representa un número entre 016 y 126):

• ns1ZZZ.ui-dns.de
  • ns1ZZZ.ui-dns.biz
  • ns1ZZZ.ui-dns.org
  • ns1ZZZ.ui-dns.com