Cuando subes archivos de gran tamaño a Nextcloud administrado, en casos excepcionales pueden producirse problemas a pesar de que haya suficiente espacio de almacenamiento disponible. En este artículo te explicamos los ajustes que debes llevar a cabo en tu cliente de Nextcloud administrado para Windows o Mac con el fin de poder subir estos archivos sin complicaciones.

Causas de los ajustes de tamaño para la carga de archivos

El cliente de Nextcloud administrado divide internamente los archivos grandes para garantizar que la transferencia se lleva a cabo de forma correcta. El tamaño de fragmentación de archivos se controla mediante el parámetro maxChunkSize, que se establece en el cliente de Nextcloud administrado en tu ordenador local.

Configuración de maxChunkSize en Windows

• Abre el cuadro de diálogo EJECUTAR en tu ordenador Windwos con la tecla Windows + R.
  • Introduce el siguiente comando en el cuadro de diálogo: %APPDATA%\NNextcloud\nextcloud.cfg

Opcional: Si los archivos .cfg todavía no están vinculados a una aplicación estándar en tu ordenador, utiliza el bloc de notas u otro editor.
  • Añade la siguiente línea en la sección [General]: maxChunkSize=20971520
  • Guarda el archivo y reinicia tu ordenador.

Configuración de maxChunkSize en MacOS

• Abre una ventana de Finder en tu Mac con Comando+Mayús+G. Entonces, aparecerá el cuadro de diálogo Ir a la carpeta.
  • Introduce el siguiente comando en el cuadro de diálogo: $HOME/Library/Preferences/Nextcloud
  • Abre el archivo nextcloud.cfg. Si no dispones de un editor estándar para archivos .cfg, también puedes utilizar TextEdit.
  • Añade la siguiente línea en la sección [General]: maxChunkSize=20971520
  • Guarda el archivo y reinicia tu ordenador.

Importante

Cambia el parámetro maxChunkSize únicamente al valor específico 20971520. Otros valores pueden provocar errores.