En este artículo te explicamos cómo habilitar la autenticación de doble factor para el producto MyDefender.

Antes de poder activar el almacenamiento inmutable, primero debes haber habilitado la autenticación de doble factor y, a continuación, configurarla para la cuenta de usuario correspondiente. Para ello, sigue los pasos indicados a continuación:

Activar la autenticación de doble factor para todas las cuentas

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Servidores & Cloud en la barra de menús.

- Si has contratado un servidor y MyDefender, haz clic en Menú > Servidores & Cloud en la barra de menús. Después, selecciona el contrato de MyDefender correspondiente.

- Si solamente has contratado MyDefender y no dispones de un servidor, haz clic en Menú > MyDefender.

Entonces, se abrirá la consola de backup.

• Haz clic en Gestionar cuenta en la parte superior izquierda.

• Haz clic en Configuración > Seguridad.

• Activa la opción Autenticación de doble factor. Para ello, desplaza el interruptor hacia la derecha. Entonces, se abrirá la ventana Habilitar autenticación de dos factores....

• Haz clic en Habilitar.

• A continuación, cierra la sesión.

Configurar la autenticación de doble factor para una cuenta

• Inicia sesión en la consola de backup con tu cuenta de usuario.

• Instala la aplicación Google Authenticator o Microsoft Authenticator en tu dispositivo móvil o en tu ordenador.

• Abre la aplicación que has instalado y escanea el código QR que se muestra.

• Para finalizar la configuración, introduce el código de seis dígitos que muestra la aplicación en la página web que aparece en tu navegador.

• Haz clic para continuar en la página web que aparece en tu navegador.

• Lee y guarda las instrucciones para la recuperación de 2FA (autenticación de doble factor).

Esta función se habrá habilitado para la cuenta de backup que se configuró en la consola de backup.

Para más información

En el siguiente artículo, puedes consultar cómo activar el almacenamiento inmutable:

Activar el almacenamiento inmutable (MyDefender)