El Programa IONOS Agency Partner ofrece una función para activar la facturación colectiva de tus propios contratos o de los contratos de tus clientes. Esta función permite combinar todos los contratos asignados a un ID de cliente en una sola factura. En este artículo te explicamos cómo utilizar esta función.

Requisitos
  • Haber completado la validación de tu perfil con éxito.
  • En caso de haber desactivado anteriormente la facturación colectiva, solo es posible volver a reactivarla tras un período de transición de al menos 60 días.
  • Para poder activar la facturación colectiva en las cuentas de clientes, debes disponer de un acceso total a las mismas. Si gestionas cuentas de clientes con un acceso parcial, esta función no se mostrará.

Para más información sobre cómo gestionar a tus clientes en el Portal IONOS Agency Partner, consulta este artículo.

Activar la facturación colectiva para contratos de clientes

• Inicia sesión en el Portal IONOS Agency Partner con tus datos de acceso.
  • En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Clientes.
  • Selecciona la ficha del cliente pertinente.
  • Busca el apartado Facturación colectiva y confirma tu elección en el botón Activar.

Desactivar la facturación colectiva para contratos de clientes

• Inicia sesión en el Portal IONOS Agency Partner con tus datos de acceso.
  • En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Clientes.
  • Selecciona la ficha del cliente pertinente.
  • Busca el apartado Facturación colectiva y haz clic en Desactivar para deshabilitar esta función.

Ten en cuenta que solo es posible volver a la facturación colectiva tras un período de al menos 60 días.

Modificar la facturación colectiva para tus propios contratos

• Inicia sesión en el Portal IONOS Agency Partner con tus datos de acceso.
  • En la esquila derecha del menú de navegación superior, selecciona Cuenta > Facturación colectiva.
  • En la vista detallada, pulsa sobre la flecha del elemento desplegable bajo el apartado Facturación colectiva
  • En el caso de que esta función esté deshabilitada, haz clic en Activar
    En el caso de que esta función esté habilitada, haz clic en Desactivar