Para Servidores Cloud, Servidores Virtuales y Servidores Dedicados

El Monitor de rendimiento de Windows recopila información detallada sobre el rendimiento de los recursos en uso y los procesos en ejecución. Puede utilizar esta información para analizar problemas de rendimiento al detalle.

Los usuarios pueden crear conjuntos de recopiladores de datos para configurar y programar los indicadores de rendimiento.

Para abrir el Monitor de rendimiento de Windows, siga estos pasos:

• En la barra de tareas de su escritorio, haga clic con el botón derecho en el icono de Windows.

• Haga clic en Ejecutar.

• Introduzca el comando perfmon.msc en la ventana que se abre y haga clic en Aceptar.

Crear un conjunto de recopiladores de datos

Requisito
  • Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

• Ha abierto el Monitor de rendimiento.

• Haga clic en Conjuntos de recopiladores de datos en el menú de la izquierda.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en Definido por el usuario.

• Haga clic en Nuevo > Conjunto de recopiladores de datos.

• En el asistente, introduzca un nombre para el conjunto de recopiladores de datos.

• Seleccione la opción Crear manualmente (avanzado) y haga clic en Siguiente.

• En Crear registros de datos, active la opción Contador de rendimiento y haga clic en Siguiente.

• Haga clic en Agregar y seleccione los indicadores de rendimiento deseados y haga clic en Aceptar.

• Haga clic en Siguiente.

• En el campo Directorio raíz, seleccione el directorio en el que se van a guardar los datos.

Guardar el conjunto de recopiladores de datos

• Haga clic en el conjunto de recopiladores de datos recién creado en el menú de la izquierda.

• Haga clic con el botón derecho en DataCollector01 y seleccione Propiedades.

• En la lista de Formato del registro, seleccione Delimitado por comas.

• Establezca el intervalo deseado en los campos Intervalo de muestra y Unidades.

• Haga clic en Aplicar y en Aceptar.

Ejecutar el conjunto de recopiladores de datos

• Haga clic en el conjunto de recopiladores de datos recién creado en el menú de la izquierda.

• En la barra de menús, haga clic en Acción > Iniciar.

El Monitor de rendimiento de Windows comienza a monitorear su servidor y guarda la información en la ubicación especificada.