Para Backup Cloud

Si durante la instalación del Cyber Protection Agent recibes el mensaje de error snapapi fails to build, debes asegurarte de que el kernel en ejecución coincida con la última versión instalada.

A continuación se describen dos alternativas para resolver este problema:

Opción 1: comprobar la versión del kernel en uso y seleccionar la última versión del kernel durante el reinicio (recomendado)

• En primer lugar, comprueba la versión del kernel en uso. Para ello, introduce el siguiente comando:

uname -r

• Instala el paquete kernel-devel y comprueba la versión. Para ello, introduce los siguientes comandos:

CentOS
    Instalar paquete kernel-devel:

yum install kernel-devel

Comprobar versión:

rpm -qa |grep kernel

Ubuntu/Debian
    Instalar paquete kernel-devel:

sudo apt install linux-headers-amd64

Comprobar versión:

dpkg -l linux-headers-*

• Si la versión del paquete header o kernel-devel es superior a la del kernel actual, deberás instalar un kernel más reciente. Para ello, introduce los siguientes comandos:

CentOs

yum update kernel

Si ya tienes instalada la última versión del kernel, introduce el siguiente comando para instalar una versión correcta y compatible del paquete kernel-devel:

sudo yum install "kernel-devel-uname-r == $(uname -r)"

Debian

sudo apt install linux-image-amd64

Ubuntu/Debian
    Actualiza todos los paquetes. Para ello, introduce el siguiente comando:

sudo apt update && apt upgrade

sudo apt dist-upgrade

• Reinicia el sistema. Dependiendo de la distribución, se requieren diferentes pasos:

CentOS 7
    Establece la versión del kernel y lleva a cabo un reinicio. Más abajo se explica cómo fijar la última versión del kernel como estándar.

Ubuntu
    Si es necesario, reinicia el sistema y selecciona el nuevo kernel en el menú grub durante el proceso de arranque.

• Instala el Cyber Protection Agent:

Servidor Cloud:
    Instalar el Agente de Backup (Linux)

Servidor dedicado:
    Instalar el Agente de Backup (Servidor Dedicado con Linux)

MyBackup:
    Instalar el Cyber Protection Agent (Windows)

Opción 2: comprobar la versión del kernel en uso, descargar el paquete Linux-headers correcto y moverlo al directorio /usr/src/kernels (solo se aplica a Debian)

Si no deseas llevar a cabo un reinicio ni utilizar un kernel diferente, sigue los siguientes pasos:

• Comprueba el kernel en uso. Para ello, introduce el siguiente comando:

uname -r

Abre la URL http://snapshot.debian.org/package/linux/ y busca la versión correcta y compatible del paquete Linux-headers. A continuación, descarga los archivos "AMD64.deb" y "common.deb".

• Para descomprimir el paquete Linux-headers, introduce el siguiente comando:

ar x linux-headers-VERSION.deb
    tar x data.tar.xz

Ejemplos:

ar x linux-headers-4.17.0-1-amd64_4.17.3-1_amd64.deb
    tar x data.tar.xz

ar x linux-headers-4.17.0-1-common_4.17.3-1_all.deb
    tar x data.tar.xz

• Para mover los datos al directorio /usr/src, introduce el siguiente comando:

mv ./usr/src/* /usr/src

• Instala el Cyber Protection Agent. Ignora el error sobre la falta del paquete. A continuación se recogen las instrucciones para instalar el Cyber Protection Agent:

Servidor Cloud:
    Instalar el Agente de Backup (Linux)

Servidor dedicado:
    Instalar el Agente de Backup (Servidor Dedicado con Linux)

MyBackup:
    Instalar el Cyber Protection Agent (Windows)

Comprobar si un Servidor Dedicado utiliza UEFI o BIOS (CentOS 7)

Dependiendo de si se utiliza UEFI o BIOS como interfaz entre el hardware y el sistema operativo, debes introducir diferentes parámetros cuando configuras la versión del Kernel como estándar.

Para comprobar si tu servidor utiliza BIOS o UEFI como interfaz entre el hardware y el sistema operativo, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# [ -d /sys/firmware/efi ] && echo UEFI || echo BIOS

Fijar la última versión instalada del kernel como estándar

Para fijar la última versión del kernel instalada como estándar en CentOS7, sigue los siguientes pasos:

• Abre el archivo /etc/default/grub con el editor vi. Introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# vi /etc/default/grub

• Sustituye el valor de la entrada GRUB_DEFAULT= por 0:

GRUB_TIMEOUT=1
    GRUB_DEFAULT=0
    GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
    GRUB_DEFAULT=saved
    GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
    GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console"
    GRUB_CMDLINE_LINUX="no_timer_check console=tty0 console=ttyS0,115200n8 net.ifnames=0 biosdevname=0 elevator=noop crashkernel=auto"
    GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

Se pueden seleccionar otros kernels, por ejemplo, con la entrada GRUB_DEFAULT=1 o GRUB_DEFAULT=2.

• Vuelve a generar el archivo de configuración de grub. Para ello, introduce el siguiente comando:

BIOS

[root@localhost ~]# grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

UEFI

[root@localhost ~]# grub2-mkconfig -o /boot/efi/EFI/cen